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苺フェアー

昨日の苺のシャルロットレッスンで
出来上がったケーキの数々をトレーに並べたり、
お持ち帰りの箱に詰められた様子を見ると
まるで
ショーケースの中から好きな苺のケーキを選んで箱に詰めて持ち帰ったような
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カフェの苺フェアーでお好きなものから選んでくださいと言われた時のような、
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そんな様子でした。
    
ダコワーズ生地はお二人とも洋梨と栗とサツマイモのシャルロットに続いて3度目なので
完璧な焼き上がりです。

ダコワーズ生地を綺麗に型に納めることが出来たので
型から外してもババロアが上手く生地に沿って
シャルロットの名前の通り帽子のようにきちんと立っています。

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ここから苺をトッピング。
見た目も美味しそうに並べることが肝心ですね。

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ティタイムでは出来立ての苺のババロアに春を感じるスムースな味わいとご満悦のお二人。
意外な繋がりに話が盛り上がっておりました。
宮崎はホントに狭いですね~=*^-^*=にこっ♪

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途中で用意しておいたサブレ生地をタルト型に伸ばして空焼き。
これにクリームパティシェール(カスタードクリーム)とクレームシャンティ(生クリーム)をのせた後苺をトッピングした《苺のタルト》と
ダクワーズ生地にクレームシャンティと苺をのせたものを丸めて
《苺のオムレット》も作って頂きました。

《カップに入れたババロア》と《苺のタルト》《苺のオムレット》
そして貴婦人のようにリボンを付けた《苺のシャルロット》
どれから食べようか迷ってしまうようなお持ち帰りの箱でした。
 
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今日の手芸レッスンのティタイムにお出ししたら
早速レッスン終了後に嬉しいメッセージが届きました。
イチゴのシャルロットが さわやかで、春の贅沢をいただきました。
作るのが楽しみです


来週のレッスンですね、お楽しみに絵文字



先日ご紹介しました日向夏と金柑のマーマレードレシピのブログを沢山の方が御覧頂いているようで、
こうして⇓画像付きで作りましたのご報告をくださる方もいらっしゃいます。
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宮崎ならではの春の味覚のマーマレード、
まだの方も是非作って頂いて
ヨーグルトに入れてお召し上がり頂いたり
パンやケーキ作りの際にお使いください。

先日続けてご紹介した今からでも間に合うオレンジピール作りのオレンジピール2瓶、
今日で完成です。
後ろの瓶3つは昨日新たに作った日向夏のマーマレードです。
  iphone 009.JPG

こうして沢山作ることが出来るのは宮崎に住んでいるからこそです。
他所では高級フルーツですから絵文字


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