TOTAL: 1172991 - TODAY: 265 - YESTERDAY: 304
RSS

今回のレッスンで暫くか長くか未定ですが教室所在地でのレッスンはお休みとなります。


2ヶ月に跨って今までのレッスンの中から今までのレッスンで

春らしい冬ベストなチョイスと言って頂けるようにメニューを選びました。


長く継続くださっている生徒様でも先月のレッスンで受けていないものが有るとのことでしたが

今回もは多分ですが初登場があるかもしれません。


⭐︎パンA

①春菊と牛蒡のリュスティック

IMG_2700_Original

②高菜おやき

IMG_9807_Original IMG_9815_Original

③春色食パン・・・神戸のコムシノワさんのパンのおパクリですが

春と言えばの食パンはこれにつきます。

IMG_0913_Original IMG_0916_Original


⭐︎パンB

①オレンジクーロンヌ

IMG_7712_Original IMG_8798_Original

自家製オレンジピールを生地に入れて焼き上げるハードパン。

一番好きな食感のハードパンです

②新玉ねぎのペコロス

IMG_7177_Original IMG_4897_Original

新玉の季節になりました。ふわふわの生地。このパンも大好きなパンです。

③平焼きカレーパン

画像

ペコロスのパン生地で作ります。

カレーは勿論自家製でご用意します。


※パンは今回も欲張ってのメニュー構成の上に

手捏ねのものが多いのですが

どれかを機会捏ねに変更してのレッスンとなります。



☆ケーキA

①ムースビスターシユとフランボワーズのジュレ

IMG_9140_Original IMG_9139_Original


②プルーンチョコ

IMG_4031_Original


☆ケーキB

①ラデュレのショコラ五重奏タルト

IMG_7023_Original IMG_7024_Original

IMG_3165_Original IMG_4881_Original


②丸ごとみかんのロールケーキ

IMG_0089_Original IMG_7627_Original


☆ケーキC

①苺のチョコタルト

IMG_7277 IMG_1043_Original

IMG_0385_Original

②チョコマカロン

2月に続いてフレンチメレンゲで作るマカロン。

超簡単で時短のマカロンです。

マカロン作りの敷居がグーンと低くなります(*^^)v

IMG_3988_Original


☆ケーキD

①バレンシア・・・私はこういう何層もに仕立てたケーキ作りが好き(〃艸〃)ムフッ

IMG_7303 IMG_7610_Original

IMG_8578_Original

②ティグレ

IMG_0387_Original


初級編として

23日に苺のシャルロット

IMG_7235

30日にマスカルポーネと苺のケーキ&スワンシュークリーム

IMG_1448_Original E4291922-D048-490F-97EF-D46374E095ED_Original

を設定しています。


楽しい美味しい満足のレッスンとなりますように。

※レッスン代金

パン6500円

ケーキ8500円(税込み)


本当は

桃のパータデコールケーキをやりたくて

IMG_7281_Original IMG_7302

桃に変えて洋梨でやろうか知子思ったのですが

ムースの中にさくらんぼ🍒をいれるので諦めました。

苺のムースでは合わないレシピなのです。

また機会があればですね( ; ; )


沢山のメニューを欲張って入れさせて頂きました。

カレンダー中、土曜日に違うレッスンが今でしょとばかりに入っています。

これは最近のレッスンをご覧になって敷居が高くて参加を躊躇うとお菓子を購入にいらっしゃった方へのレッスンとして考えました。

もし、その中にお受けになりたいレッスンがあればご参加ください。


レッスン日程はカレンダーの3月と4月をご覧ください。