2月はレッスン日が少ないのと
ケーキレッスンが3つありますので
メニューは1つとなります。
①フーガスとピッツァ
新物の小豆島産のオリーブと丹後産のオイルサーディンを使って作る
フーガスとミックスピッツァを手捏ねで作ります。
②さつまいもと林檎と胡桃のぐるぐる巻きパンと餡パンとロールパン
とても美味しいホクホクの串間産のさつまいもと胡桃に過去レッスンでは洋梨でしたがこれを林檎に替えて機械捏ねの生地で作ります。
ぐるぐる巻きパンは焼き上がったら
お好みでアイシングをしてください。
餡パンも同じフィリングですが美味しいです。
関連記事
食パンを味わい尽くす楽しみ (07月20日)
林檎とサツマイモと豆とヨーグルト(7月パンレッスンメニュー) (06月12日)
5月パンレッスンメニューです (04月13日)
私は無実です('-'*)フフ (10月03日)