お正月クッキー缶のご案内です。
クリスマスクッキー缶をご注文のお客様からお正月のお土産になさるとか
お正月になってから食べるとのお話を伺い、
それではと少し内容を変えてお正月バージョンで販売させて頂くことになりました。
クリスマス缶とお正月缶の両方をご注文くださいましたお客様もいらっしゃいますので
数点の内容変更ですが、
おせち料理のように色とりどりのクッキー達を詰め合わせにさせて頂きました。
苺のメレンゲクッキーはお干菓子のように、
スタンプクッキーと型押しのクッキーはお正月らしいデザインにしています。
缶を開けるとバターの香り。
四つ葉のバター以外の油脂は使用しておりません。
種類の多さにも驚かれ、どれから食べようか?とお悩みの方も少なくないことでしょう。
通常の販売缶より手間をかけて作り上げたクッキー達です。
ジャムサンドクッキーの苺ジャムや
アーモンドプラリネガナッシュは勿論、
キャラメルクッキーの生地に練り込んだ生キャラメルとカラメルも全て自家製です。
クリスマスミニBOXとお正月缶だけに詰め合わせますサブレガナッシュはブラックチョコのビターなテイストはガトーショコラのクッキー版。お酒にもピッタリの美味しさです。
BASE shop発送(レターパック)でのお届けにはこちらからの購入が便利です。
お渡しと宅急便でのお届けをご希望の方は教室へのメール又はお電話、又はインスタグラムのDMよりご連絡ください。
【内容】
⭐︎エンガディナー2個
⭐︎お正月スタンプクッキー4個
⭐︎ガナッシュサブレ2個
⭐︎ジャムサンドフラワークッキー3個
⭐︎抹茶のラングドシャホワイトチョコサンド3個
⭐︎ジュエルクッキー大小で6〜7個位
⭐︎抹茶のヴィエノワ4個
⭐︎サブレ・ポッシュ(プレーン、ココア、ミックス5〜6個)
⭐︎キャラメルクッキー、プラリネショコラのサンド2個
⭐︎ブール・ド・ネージュ(プレーン2個、チョコ2個)
⭐︎花のラングドシャ4個
⭐︎アイシングクッキー4個
⭐︎マカロンディスククッキー(フランボワーズ2個、ピスタチオ2個)
⭐︎お正月型抜きクッキー(レモン、フランボワーズ、抹茶各1個)
お届けはご注文順に12月12日より順次発送とさせて頂きますが、
大凡のご希望のお届け日がお有りの際は
注文確定後のメールへの返信でお知らせくださいましたらできるだけ対応させて頂きます。
発送は23日迄で終了とさせて頂きます。
※このお正月缶の販売は年内限りとさせて頂きます※
レターパックでのお届けは日時指定が承れませんので日時指定でのお届けをご希望の場合は宅急便での発送に変更致しますのでご注文の際にDMでご連絡ください。
お正月ラッピングでお届けいたします。
2個迄レターパックで全国一律の送料(520円)でのお届けです。
大抵の場合、レターパックは発送の翌日にお届けとなっていますが、
天候や交通事情により翌々日のお届けとなる場合がありますので
発送後に追跡番号をお知らせ致します,
郵便局サイトで輸送の経過をご確認ください。
クッキー缶にビッシリと詰め、ラッピング後に緩衝材で包んで発送致しますが
クッキーの特性上割れ欠けが有りましてもご了承くださいますようにお願い致します。
【賞味期限】冷蔵保存で約3週間
【特定原材料】小麦、乳、卵、アーモンド、大豆
【缶のサイズ】124㎜×174㎜×50㎜
【価格】3,500円(税込み、送料別)
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今月のケーキレッスンのメインは2つ共に
過去のクリスマスレッスンのメニューです。
ケーキ【1】
①Xmasプラリネショコラ
このケーキの美味しさはなんといってもアーモンドプラリネと
中々個人では手に入らないフォユティーヌを使ったケーキです。
過去レッスンでお受けになった方でも2017年以来ですから、どうして作ったかお忘れでしょうね。
材料が中々手に入らないこのケーキ、
クーベルチュールチョコもふんだんに使って濃厚な大人のテイストのケーキです。
断面から想像してください。
②アイシングクッキー
初登場メニューです。夏と秋のクッキー缶で好評でした♪
カボスアイシングクッキーの予定ですが入手が困難な時は柚子で作ります。
ケーキ【2】
①Xmasティラミスケーキ
2018年以来一度もリクエストレッスンに登場していないケーキです。
チョコの飾り、どうやって作ったか覚えています?
実は簡単にできるのです。
クリスマスらしいデコレーションに仕上げましょう。
②苺とストロベリーチョコのマフィン
このケーキはプルーベリーマフィンがとても美味しいと好評でしたので
苺が美味しく出回る時期に生の苺を使って作り、
ストロベリーチョコをトッピングして見た目にも華やかなケーキに仕上げます。
個包装してプレゼントするととても喜ばれますよ、キット❣️
※レッスン料金6,800円(税別)※
12月、今年最後の月のレッスンです。
2つのメニューのレッスンとなりますが
一つはXmasメニューで、
もう一つは忘年会や新年会、クリスマスやお正月に登場するととても喜ばれるメニューになると思います。
パン【1】
①木の葉のリース
新メニューです♪
木の葉のパーツを作ってそれを繋いでリースにします。
リースには薔薇の花を載せましょう。
薔薇の作り方、
過去レッスンとは違う作り方ですが
こんな作り方があるの?と驚かれると思います。
ラッピングしてプレゼントするととても喜ばれると思います。
ちょっと時間がかかりますが
パーツの作り方はそれほど難しいものではありません。
感動しながら作り、焼き上がって又感動されると思います。
②パネトーネ
これはイタリアのクリスマスのパンですね。
とてもリッチな生地に半年以上前からラム酒に漬けておいたドライフルーツを生地に入れて焼きあがるパンです。
表面のカリカリが時間が経つとしっとりしますが
カリカリの時に食べても
しっとりしてから食べても
それぞれにパネトーネの美味しさを実感していただけます。
数あるクリスマスのパンの中で
私はこれが一番好きです。
ドンクの販売されてるお値段見たら目が飛び出ますよ〜。
2個のお持ち帰りです。
サイズは画像のものより少し大きくなります。
パン【2】
①お花のパン
新メニューです。この作り方を知っておくとパイでも使えます✌️
お花の成形がこんなやり方だったとは?と思われることでしょう。
今回はフィリングに
手作りのジャムを用意します。
ピスタチオ、りんご、柿、栗、ルバーブ
それぞれにこれ美味しい〜と思われることだと思います✌️
②かぼちゃと茸とベーコンのこんがり焼きパン
これとても美味しかったと大好評だったのでリクエスト初登場です。
かぼちゃの時期にレッスンに入れようと思っていたのですが
過ぎてしまっていました。
粗目のライ麦と全粒粉をたっぷり使った生地に
かぼちゃ、茸、ベーコンをフィリングに入れて
ガーリックバターをトッピングして焼成しますので
やビールとも合います。
焼き立てを食卓に出すと喜ばれると思います。
左のロールパンは同じ生地でクリームチーズをロールインします。
2つのメニューともに新しいメニューを入れました。
なんで美味しいの❣️って思って頂けると思います。
※レッスン料金5,000円(税別)