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10月ケーキレッスンメニューです

今年はいつまでも暑くていつ夏が終わるのか?

秋はいつ来るの?

と思っていましたら

ようやく中旬に入って秋を感じるようになりました。


ケーキ派以下の2コースです。

【ケーキ】

🅰️

①洋梨とマロンのハーフ&ハーフタルト

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②マロンのマカロン12個

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(いつもより大きめサイズで

マカロンコックを焼いてフィリングはモンブランクリームです)


秋といえば果物では🌰に林檎🍎に🍐に柿…と

ケーキの材料に何使おうと目移りするほどですが


丁度北海道から洋梨🍐が届きましたので

宮崎では多分お目にかかれない珍しい【マーガレットマリラ】をコンポートにしてタルトにしましょう。

せっかくですから、渋皮煮にした🌰とのハーフ&ハーフで。

1つで2度美味しいタルト🥧です


お楽しみメニューはマロンのマカロン。

今までより少し大きめのサイズで焼いて、モンブランケーキに使うモンブランクリームをフィリングに使います。

マカロンコックは試作ではキャラメルにしましたが

お好みでプレーンでもココアでもお好きなテイストを選んでいただけます。

いつものマカロンよりグレードアップした感のあるマカロン、

勿論冷凍保存が可能です。


🅱️

①バイ生地レッスン 

✳︎アップルパイ&コロネ

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②マロンロールケーキ

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🅱️コースのパイレッスンは昨年パイシーターを使って5種類のパイを作って頂きましたが

今回は基本に戻ってお🤲で伸ばして頂きます。

時間の関係でバイ生地はレッスン前に作って冷蔵しておき、

伸ばしから開始とさせて頂きます。

バリッ、フワッとしたパイ生地になるよう頑張りましょう。

同時進行でコロネを作ります。

いつものパイレッスンではパイに特化したメニューですが、

8月レッスンに参加された際にティタイムにお出ししたフルーツのロールケーキがとても美味しいけれど、これレッスン受けてますかね?っえ誰かさんがお尋ねでしたから

マロンのロールケーキを入れました😁

小山ロールより簡単な別立てのロールケーキの生地作り。

ふわふわに焼き上げる生地作りとロールインの復習です。


今月は🌰尽くしですよ。


レッスン代金は税込み8,500円です。




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