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マカロン美味しくなってまーす♪♬

パンと手芸のレッスンの度に美味しさが増幅しているとご報告くださっているMさんから
タイトルのようなメッセージを残り3個になったところで頂きました。

今回のマカロンの美味しさは作り方にもありますが

一番には
色素として使っているフランボワーズのフリーズドライにある気がしています。

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色素が上手くマカロンコックの生地に溶け込むようにするための下準備が上手くいきました。

  iphone 050マカロナージュが済んだ状態です。
 
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マカロナージュが失敗し難い工程にしているので
絞っていく段階で皆さん艶々マカロンが焼き上がると期待できます。
乾燥もホントにビックリ(゜o゜;の短時間。

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焼き上がったマカロンコックをそのまま口にしたら
フランボワーズがしっかり主張して
これをもう少ししっかり焼くとカリカリと美味しいマカロンクッキーです。
美味しいマカロンのパティスリーとしてご紹介しているグラモウディーズでも販売しています。

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今回のマカロン、
何方も会心の出来と思ってのお持ち帰りとなっているようで
マカロン作りのハードルが一気に数段下がってしまったみたいです絵文字

今月は
パンもケーキも最強レシピと好評で
またまた今までで一番美味しいとのご主人の感想の上書きだそうです(*'ー'*)ふふっ♪


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もう何度もご自宅で作ってはプレゼントを繰り返している方も。
職場で差し入れされると
忙しいと言いつつ食べるものだと話は別で手を止めてくださるそうです`,、('∀`) '`,、

 
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アーモンドケーキもアーモンドのスライスがのせて焼くから付いた名前ではなくて
アーモンドプードルが殆どの生地だからです。
アーモンドの風味豊かなケーキがとても美味しいと好評です。

   iphone 029

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お天気も回復して一気に春の陽気になっているのに合わすかのように
マカロンレッスンは今日からが佳境です。

沢山持ち帰る楽しみを持ってご参加ください。

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