今日は9月通常レッスンの初回でした。
ずっと以前から洋梨をケーキレッスンの材料で使う度に
「このシロップを使って美味しいムースが出来るのです」とお話していたのですが
今月漸くそのレシピをご紹介することになりました。
早速N様から以下の嬉しいご報告がありました♡
今日はありがとうございました!
娘が美味しさのあまり震えていました(*^^*)
お小さい方々(花子とアンを真似てます)にも
こうして美味しいとお喜び頂けたのはとても嬉しいことです
先ずは洋梨のムース。
今回のムースの美味しさの秘訣は2つ。
その一つはこれです(*^_^*)
レッスンを受けないと思いつかないことかもです
そしてこれが2つ目の美味しさの秘訣(*^_^*)
ここ数ヶ月続くスポンジ生地つくりでヘタラナイ生地ができるコツを殆どの方がマスターされたと思います。
フワフワのスポンジは土台に使いました
完成です
昨夜の手芸レッスンでは今日のレッスンの為の最後の試作を
皆さんにお召し上がり頂きましたが、
9時を過ぎたら食べない固い決意を実行中のwさんには
少し食べて残りを持ち帰ると良いねとお出ししたのですが、
「止められない美味しさです」と完食されました~
「歩いて帰ればいっちゃがー」ってお返事しました。
そして
簡単なのに見栄えのするケーキとしてお勧めのレシピ《葡萄のケーキ》です。
見栄えの秘訣はケーキなのにタルトの型の通りに焼きあがったその形です。
葡萄を皮付きで焼くので見た目も鮮やかです。
これもレッスンで焼くときの工夫をお教えしますね
試食タイムでの様子です。
プレゼントにおもてなしに今月のケーキは簡単な上に見栄えがします。
洋梨のムースはデコレーション無しでも良し、
グラスやプラカップに入れても見栄えのするデザートになります。
今、M様からご家族に大好評だったと嬉しいご報告です。
今日のケーキは帰宅後すぐにお召し上がり頂けるものだったので
皆さん即ご賞味くださったのでしょうね。
ずっと以前から洋梨をケーキレッスンの材料で使う度に
「このシロップを使って美味しいムースが出来るのです」とお話していたのですが
今月漸くそのレシピをご紹介することになりました。
早速N様から以下の嬉しいご報告がありました♡
今日はありがとうございました!
娘が美味しさのあまり震えていました(*^^*)
お小さい方々(花子とアンを真似てます)にも
こうして美味しいとお喜び頂けたのはとても嬉しいことです
先ずは洋梨のムース。
今回のムースの美味しさの秘訣は2つ。
その一つはこれです(*^_^*)
レッスンを受けないと思いつかないことかもです
そしてこれが2つ目の美味しさの秘訣(*^_^*)
ここ数ヶ月続くスポンジ生地つくりでヘタラナイ生地ができるコツを殆どの方がマスターされたと思います。
フワフワのスポンジは土台に使いました
完成です
昨夜の手芸レッスンでは今日のレッスンの為の最後の試作を
皆さんにお召し上がり頂きましたが、
9時を過ぎたら食べない固い決意を実行中のwさんには
少し食べて残りを持ち帰ると良いねとお出ししたのですが、
「止められない美味しさです」と完食されました~
「歩いて帰ればいっちゃがー」ってお返事しました。
そして
簡単なのに見栄えのするケーキとしてお勧めのレシピ《葡萄のケーキ》です。
見栄えの秘訣はケーキなのにタルトの型の通りに焼きあがったその形です。
葡萄を皮付きで焼くので見た目も鮮やかです。
これもレッスンで焼くときの工夫をお教えしますね
試食タイムでの様子です。
プレゼントにおもてなしに今月のケーキは簡単な上に見栄えがします。
洋梨のムースはデコレーション無しでも良し、
グラスやプラカップに入れても見栄えのするデザートになります。
今、M様からご家族に大好評だったと嬉しいご報告です。
今日のケーキは帰宅後すぐにお召し上がり頂けるものだったので
皆さん即ご賞味くださったのでしょうね。
前の記事
2014年09月03日
次の記事
2014年09月07日
コメント