今までのレッスンで一番手こずった方が多かったミニタルトの型入れ。
大きなサイズの型に入れることの数倍苦戦された方もいらっしゃるほどでした。
折角フラワーの形のタルト型を使うので
その形通りに焼きあがるように型にサブレ生地をいれるのに
大変な思いをされた方が多かった今回のレッスンでしたが、
こうして空焼きでフラワーの形がくっきりと焼きあがると歓声と拍手( ゚Д゚ノノ☆パチパチパチパチ
二度に分けてフィリングを入れて焼きます。
焼き上がりましたら又々歓声。
この頃には型を購入して作ろうと口々に出るほど。
食べるのはアッと言う間ですが
フラワーの形のタルトの可愛らしさに皆さん(人´∀`).☆.。.:*・゚
ナパージュを塗って艶々に仕上げます♬
こうしてお皿に入れておもてなしとY子さんのタルト。
箱詰めの前にちょっとパチリとさせて頂きました。
これも本命とのお声が多かったお楽しみメニューのティラミス
今回でフワフワで弾力のあるスポンジを焼くコツを掴んだ方が多かったのではないでしょうか?
カスタードプリンを使って簡単ティラミスを良く作っていたとのご報告を頂きましたが
こういう工程と重なるところがあるから
それって有りですねとお答えしましたが
試食では全然別物ですとの感想でした(^_-)-☆
スポンジをセルクルで抜き
何層にも重ねて
最後はココアでオメカシです。
完成
「今まで美味しいと食べていたコンビニのティラミスは何だったんだろう?」と一口食べてのご感想。
k子さんから嬉しいご感想
旦那さんが、ティラミス絶賛してました。
子供達はタルトに夢中でした(笑)
持ち帰る楽しみ満載と賑やかに箱詰めの光景
手こずったタルト成型でしたが
又作りたいとすぐに言葉が出るほどの焼き上がりに
皆さん満足気な面持ちでお持ち帰りになりました。
お求めになる方が多いこのフラワータルト型を使って
今月はラタトゥイユのパンを作ります。
急に秋めいたとは言えまだまだ夏野菜の美味しい時期は続きます。
いつものブリオッシュ型よりたっぷり詰められるように使うことにしました。
明日からそのパンレッスンはスタートです。
大きなサイズの型に入れることの数倍苦戦された方もいらっしゃるほどでした。
折角フラワーの形のタルト型を使うので
その形通りに焼きあがるように型にサブレ生地をいれるのに
大変な思いをされた方が多かった今回のレッスンでしたが、
こうして空焼きでフラワーの形がくっきりと焼きあがると歓声と拍手( ゚Д゚ノノ☆パチパチパチパチ
二度に分けてフィリングを入れて焼きます。
焼き上がりましたら又々歓声。
この頃には型を購入して作ろうと口々に出るほど。
食べるのはアッと言う間ですが
フラワーの形のタルトの可愛らしさに皆さん(人´∀`).☆.。.:*・゚
ナパージュを塗って艶々に仕上げます♬
こうしてお皿に入れておもてなしとY子さんのタルト。
箱詰めの前にちょっとパチリとさせて頂きました。
これも本命とのお声が多かったお楽しみメニューのティラミス
今回でフワフワで弾力のあるスポンジを焼くコツを掴んだ方が多かったのではないでしょうか?
カスタードプリンを使って簡単ティラミスを良く作っていたとのご報告を頂きましたが
こういう工程と重なるところがあるから
それって有りですねとお答えしましたが
試食では全然別物ですとの感想でした(^_-)-☆
スポンジをセルクルで抜き
何層にも重ねて
最後はココアでオメカシです。
完成
「今まで美味しいと食べていたコンビニのティラミスは何だったんだろう?」と一口食べてのご感想。
k子さんから嬉しいご感想
旦那さんが、ティラミス絶賛してました。
子供達はタルトに夢中でした(笑)
持ち帰る楽しみ満載と賑やかに箱詰めの光景
手こずったタルト成型でしたが
又作りたいとすぐに言葉が出るほどの焼き上がりに
皆さん満足気な面持ちでお持ち帰りになりました。
お求めになる方が多いこのフラワータルト型を使って
今月はラタトゥイユのパンを作ります。
急に秋めいたとは言えまだまだ夏野菜の美味しい時期は続きます。
いつものブリオッシュ型よりたっぷり詰められるように使うことにしました。
明日からそのパンレッスンはスタートです。
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