当月の初レッスンをパンとケーキと同日にするのはおそらく初めてだったのではないでしょうか。
いつも初回レッスンが無事に済むまで
前日に試作を済ませてもドキドキハラハラなので
うっかりパンとケーキの初レッスンを同日にしたのを実は後悔していたんです。
でも
初回のレッスンはもう何度もレッスンを受けてくださっている方々ばかりだったので
どちらのレッスンも上手く進めることが出来ました。
先ずはパン。
ヨーグルト菌のお陰なんでしょうね。
ヨーグルトパンはホントにふんわり柔らかな食感です。
昨日試作に焼いたパンを今朝食べてもトーストしないほうが美味しいくらいの柔らかさです。
ティタイムの試食でもその柔らかな食感に驚かれていました。
明日も同じようにフワフワですよ(^^)v
そして手捏ねパンでは同じ生地を最後に2種類のパン生地にしました。
黒ゴマの生地を使って串間産のサツマイモのパン
林檎のジャムとの相性が良いのは見た目も食べてもです。
豆太鼓
これはまさに太鼓饅頭です。
こんな風に⇓豆がいたるところから顔を出してくれる成型です。
豆好きな方にはタマラナイ美味しさのようで午後からのケーキレッスンの方が
入室されるなりこのパンを見つけて美味しそうと何度もチラ見でした。
焼き上がって
「サツマイモが上からも見えるこの成型方法いいですね」
って褒めてくださいましたThank you
来月は再びサマーバケーションで帰省される美人のお嬢さんとご一緒くださるそうで
今からとても楽しみです。
皆さん鍋掴みのプレゼントを楽しみにお越しくださっているようで
嬉しい限り、
30枚はアッという間に無くなりそうです(*^_^*)
お昼からのケーキレッスンは又後で(^^)/~~~
いつも初回レッスンが無事に済むまで
前日に試作を済ませてもドキドキハラハラなので
うっかりパンとケーキの初レッスンを同日にしたのを実は後悔していたんです。
でも
初回のレッスンはもう何度もレッスンを受けてくださっている方々ばかりだったので
どちらのレッスンも上手く進めることが出来ました。
先ずはパン。
ヨーグルト菌のお陰なんでしょうね。
ヨーグルトパンはホントにふんわり柔らかな食感です。
昨日試作に焼いたパンを今朝食べてもトーストしないほうが美味しいくらいの柔らかさです。
ティタイムの試食でもその柔らかな食感に驚かれていました。
明日も同じようにフワフワですよ(^^)v
そして手捏ねパンでは同じ生地を最後に2種類のパン生地にしました。
黒ゴマの生地を使って串間産のサツマイモのパン
林檎のジャムとの相性が良いのは見た目も食べてもです。
豆太鼓
これはまさに太鼓饅頭です。
こんな風に⇓豆がいたるところから顔を出してくれる成型です。
豆好きな方にはタマラナイ美味しさのようで午後からのケーキレッスンの方が
入室されるなりこのパンを見つけて美味しそうと何度もチラ見でした。
焼き上がって
「サツマイモが上からも見えるこの成型方法いいですね」
って褒めてくださいましたThank you
来月は再びサマーバケーションで帰省される美人のお嬢さんとご一緒くださるそうで
今からとても楽しみです。
皆さん鍋掴みのプレゼントを楽しみにお越しくださっているようで
嬉しい限り、
30枚はアッという間に無くなりそうです(*^_^*)
お昼からのケーキレッスンは又後で(^^)/~~~
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