苺のシャルロットレッスンが終了しました。
宮崎の苺はどの品種も美味しいのですが、
今年使用した《さがほのか》の【ももこさんちの苺】は格別の美味しさでした。
(入荷のない日は《とよのか》でしたm(__)m)
香り、色、甘み三拍子揃った苺で作ったケーキの数々。
「ケーキ屋さんみたいねー」と
シャルロットを仕上げる前のオムレットやタルトが完成した段階から
そんな声が聞こえていました。
型に入れたスポンジをカットしないでどうやって押しこむのでしょう?
皆さん恐る恐るの作業でしたが無事にムギュッーと押し込みに成功✌
それぞれお好きなリボンを結んで最後のデコレージョン。
すごいね~
すごいね~
すごいね~
すごいね~
と大好きなシャルロットを自分で作ることが出来るなんてとお喜びのシーンです。
シャルロットをホールそのままでプレゼントにお使いになる方が何人もいらっしゃって、
「勿体ないけれどカットしてプレゼントはNGよね」
とドーンとそのままプレゼントされたようで
贈られた方からとてもお喜び頂いたとのご報告を嬉しく拝見しました。
ある日のティタイムはロールケーキも苺で。
そんな苺の季節も宮崎はおしまい。
丁度レッスン最終日がももこさん入荷の最終日だったそうです。
ももこさんを調達くださったフルーツショップの店長さんが
美味しい苺で作ることが出来て参加された皆さんにお喜び頂けたご報告を
苺のシャルロットを添えてしましたら、
それをお召し上がりくださって
「ももこさんで良かったですね」とおっしゃってくださいました。
最後にこんなお手紙。
笑顔の繋がりを作っていらっしゃるのは皆さん自身ですが
そんなお手伝いが出来ているのだと教えて頂くことが一番の励みです。
宮崎の苺はどの品種も美味しいのですが、
今年使用した《さがほのか》の【ももこさんちの苺】は格別の美味しさでした。
(入荷のない日は《とよのか》でしたm(__)m)
香り、色、甘み三拍子揃った苺で作ったケーキの数々。
「ケーキ屋さんみたいねー」と
シャルロットを仕上げる前のオムレットやタルトが完成した段階から
そんな声が聞こえていました。
型に入れたスポンジをカットしないでどうやって押しこむのでしょう?
皆さん恐る恐るの作業でしたが無事にムギュッーと押し込みに成功✌
それぞれお好きなリボンを結んで最後のデコレージョン。
すごいね~
すごいね~
すごいね~
すごいね~
と大好きなシャルロットを自分で作ることが出来るなんてとお喜びのシーンです。
シャルロットをホールそのままでプレゼントにお使いになる方が何人もいらっしゃって、
「勿体ないけれどカットしてプレゼントはNGよね」
とドーンとそのままプレゼントされたようで
贈られた方からとてもお喜び頂いたとのご報告を嬉しく拝見しました。
ある日のティタイムはロールケーキも苺で。
そんな苺の季節も宮崎はおしまい。
丁度レッスン最終日がももこさん入荷の最終日だったそうです。
ももこさんを調達くださったフルーツショップの店長さんが
美味しい苺で作ることが出来て参加された皆さんにお喜び頂けたご報告を
苺のシャルロットを添えてしましたら、
それをお召し上がりくださって
「ももこさんで良かったですね」とおっしゃってくださいました。
最後にこんなお手紙。
笑顔の繋がりを作っていらっしゃるのは皆さん自身ですが
そんなお手伝いが出来ているのだと教えて頂くことが一番の励みです。
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