春になって髪型も軽快にとショートに変える方が多くなりましたが
その方々が教室にいらっしゃって
ずっと以前になりますが妹のような存在の方が
「パッツンパッツンと髪切ったよー」とショートにした報告をしてくれたことを思い出して
髪型の変わるこの時期に
パンも同じくパッツンパッツンだと
今日のレッスンをしながら懐かしく思い出していました。
どちらも焼成前にパッツンパッツン
チョキチョキではないのです。
パッツンパッツンの仕方、
ちょっとしたコツで焼き上がりの完成度が数段違ってきます。
焼きあがったベーコンエピを試食されて
「お家で焼けるんですねー」って感激の面持ちでした。
何度も言うことですが《継続は力なり》
丸パンもロールパンも成型が皆さん素晴らしく上達されました。
まさに今が旬のコンフィチュールを詰め込んだパンがとても美味しいです。
丸パンにかけるレモンアイシングも宮崎のレモンを使えるってホントに幸せ♡
しかもM様とN様のご自宅で収穫されたものを使わせて頂き
今日もご持参頂いた物を参加の生徒様とも分け分け出来るなんて
これ又幸せですね~♡
日向夏のマーマレードの作り方のご紹介を待っていてくださるようですので
明日レシピをアップします。(簡単ですよ~(^^)v)
今日の夕方のニュースで香川発の希少糖を使ったスィーツの紹介がありましたが
そう言えば先月香川の知人からこれを使ったお菓子を頂いていました。
砂糖をたっぷり使うマーマレードにこれを使えると良いなーなんて思いながらニュースを見ていました。
希少糖と言う名ながら量産出来る体制が完成しつつあるようですよ。
体重が減少する効能まであるという希少糖に淡い期待をしています。
その方々が教室にいらっしゃって
ずっと以前になりますが妹のような存在の方が
「パッツンパッツンと髪切ったよー」とショートにした報告をしてくれたことを思い出して
髪型の変わるこの時期に
パンも同じくパッツンパッツンだと
今日のレッスンをしながら懐かしく思い出していました。
どちらも焼成前にパッツンパッツン
チョキチョキではないのです。
パッツンパッツンの仕方、
ちょっとしたコツで焼き上がりの完成度が数段違ってきます。
焼きあがったベーコンエピを試食されて
「お家で焼けるんですねー」って感激の面持ちでした。
何度も言うことですが《継続は力なり》
丸パンもロールパンも成型が皆さん素晴らしく上達されました。
まさに今が旬のコンフィチュールを詰め込んだパンがとても美味しいです。
丸パンにかけるレモンアイシングも宮崎のレモンを使えるってホントに幸せ♡
しかもM様とN様のご自宅で収穫されたものを使わせて頂き
今日もご持参頂いた物を参加の生徒様とも分け分け出来るなんて
これ又幸せですね~♡
日向夏のマーマレードの作り方のご紹介を待っていてくださるようですので
明日レシピをアップします。(簡単ですよ~(^^)v)
今日の夕方のニュースで香川発の希少糖を使ったスィーツの紹介がありましたが
そう言えば先月香川の知人からこれを使ったお菓子を頂いていました。
砂糖をたっぷり使うマーマレードにこれを使えると良いなーなんて思いながらニュースを見ていました。
希少糖と言う名ながら量産出来る体制が完成しつつあるようですよ。
体重が減少する効能まであるという希少糖に淡い期待をしています。
前の記事
2014年04月02日
次の記事
2014年04月04日
コメント