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「パンは作るもの」(4月レッスンパンメニュー)

今月のパンもそうですが、
季節感を味わったり、
添加物の心配をしないで美味しい焼き立てのパンを食べられるので、

パンを購入しなくなって
お家で作るようになったとご報告くださる方が増えているのは
とても嬉しいことです。

2月のバターフランス、今月のマフィンがとても美味しい上に
成型も簡単なので
これがお家の朝食の定番になりそうという方も少なくないようです。

難しいと思っていらっしゃった方が多いフランスパンですが、
バターフランスよりももっと簡単な成型で出来るパン屋さんで人気のパンを
4月はメニューに入れています。

【ベーコンエピ】 iphone 020.JPG
とても高いお値段で販売されているこのベーコンエピですが
作り方はとても簡単です。
【エピ】とは麦の穂という意味ですが、
深く切り込みを入れることでエピを表現しています。

  iphone 023.JPG
お好きな方は種入マスタードを使ってください。
この風味が堪らなく好き~と言う方が多いです。

かな~り危険な美味しさですよ
絵文字

今回もパンチングの工程が入りますので発酵に時間がかかる為、
機械捏ねでのレッスンとなります。

そして手捏ねのレッスンは
  iphone 026.JPG
美味しい宮崎のフルーツを今回は使ってみようと考えてみました。

まずは、
日向夏と金柑(又は伊予柑)のピールと苺のコンフィチュールの3種をフィリングに詰めて
パウンドの型に入れて焼きます。

そして、
手前の丸いパンは宮崎の無農薬レモン果汁をアイシングとして使います。

加えていつもいつものロールパン。

昨年のレッスンで自家製日向夏のピールで【クランツ】を作りましたが、
これが大変好評で、
今年も日向夏のピールを使ったメニューを取り入れて欲しいとのご要望を
複数の方から伺いましたので
それではと柑橘類と今が盛りの苺のフィリングを全て自家製でご用意して
今回の手捏ねレッスンで使おうと思った次第です。

レモンのアイシングの風味がとても良いので
お好きな方は団子3兄弟の日向夏と金柑の上にもかけてください。
   iphone 028.JPG

益々お家で焼くパンのメニューが増えそうな4月レッスンメニューとなったのではないでしょうか?(^^♪
  iphone 027.JPG


ピールの作り方のレシピをご要望の方が多く、
そのレシピをブログでご紹介しますとお返事しました。
近いうちにアップします。


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