2月の
パンレッスンが1回を残して終了です。
今回の手捏ねによるクッペ、
お店で売っているような成型のものが焼けるように、
そして捏ねないパンを寒いときにはどうしたら発酵を上手く進めることができるか、
その2点を考えてレッスンの工程を考えました。
焼きあがったパン、
下の右が私のものですが
皆さん綺麗なクッペの形になりました。
途中の工程でボリュームのある生地を作ることも不可欠ですが
最後の成型が一番の決め手であることは参加者自身で他の方の焼き上がりを見て
成型の工程を振り返ってお分かりになったことだと思います。
その工程を講習会で録画した動画と実演で見て頂いたことが功を奏しましたね。
画像を見て頂くのはバゲットに続いて2度目。
こんなに美味しく形もクッペらしく焼けるのだったら
捏ねないパンでもあるし
忘れないうちにお家でも作ってみたいと思った方が少なくないはずです。
サイズもお家で作るのに初めてでも取り組みやすいものにしていますので
是非手が忘れていないうちに、少しうろ覚えと言ううちにトライしてみてください。
家庭用電気オーブンで焼成される際の温度も参考として紹介します。
このクッペが上手く成型できるようになるとバタールやバゲットの成型も容易にできるようになることでしょう(*^^)v
全体のレッスン後記は改めてアップ、
又限定公開ブログの内容も月末に更新して新たな動画と画像を追加の予定ですが、
続けてアップします限定公開ブログでその動画をアップしますので
ご覧になりたい方はいつもの連絡方法でプロダクトキーをご照会ください。
今日から月曜までレッスンはお休みですが
お問い合わせやレッスンのお申込みは随時確認いたしまして
すぐにとは参りませんが返信いたしますので、
どうぞご遠慮なくいつものようにご連絡をくださいね(o^―^o)ニコ
動画のアップは午前10時くらいを予定しています。
パンレッスンが1回を残して終了です。
今回の手捏ねによるクッペ、
お店で売っているような成型のものが焼けるように、
そして捏ねないパンを寒いときにはどうしたら発酵を上手く進めることができるか、
その2点を考えてレッスンの工程を考えました。
焼きあがったパン、
下の右が私のものですが
皆さん綺麗なクッペの形になりました。
途中の工程でボリュームのある生地を作ることも不可欠ですが
最後の成型が一番の決め手であることは参加者自身で他の方の焼き上がりを見て
成型の工程を振り返ってお分かりになったことだと思います。
その工程を講習会で録画した動画と実演で見て頂いたことが功を奏しましたね。
画像を見て頂くのはバゲットに続いて2度目。
こんなに美味しく形もクッペらしく焼けるのだったら
捏ねないパンでもあるし
忘れないうちにお家でも作ってみたいと思った方が少なくないはずです。
サイズもお家で作るのに初めてでも取り組みやすいものにしていますので
是非手が忘れていないうちに、少しうろ覚えと言ううちにトライしてみてください。
家庭用電気オーブンで焼成される際の温度も参考として紹介します。
このクッペが上手く成型できるようになるとバタールやバゲットの成型も容易にできるようになることでしょう(*^^)v
全体のレッスン後記は改めてアップ、
又限定公開ブログの内容も月末に更新して新たな動画と画像を追加の予定ですが、
続けてアップします限定公開ブログでその動画をアップしますので
ご覧になりたい方はいつもの連絡方法でプロダクトキーをご照会ください。
今日から月曜までレッスンはお休みですが
お問い合わせやレッスンのお申込みは随時確認いたしまして
すぐにとは参りませんが返信いたしますので、
どうぞご遠慮なくいつものようにご連絡をくださいね(o^―^o)ニコ
動画のアップは午前10時くらいを予定しています。
前の記事
2018年02月17日
次の記事
2018年02月23日
コメント