どこかのパンメーカーの《春のパン祭り》よろしく
タイトルのようなネーミングを初回レッスンを終えて
参加くださった皆さんで付けてくださいました。
ティタイムの試食を終えてマフィンが1個減りましたが
ネーミング通りの春らしい色合いのパンがお持ち帰りの籠に入りました。
3回めのレッスンとなったM様、
2回めレッスンの先週に持ち帰ったパンの感想↓をお寄せくださっていました
チョコビスキュイ、とてもおいしかったです。
5歳の娘が夕食の後にもかかわらず1個ペロッと食べてしまいました!
また来週も楽しみにしています。
初回は無我夢中だったそうですが
回を重ねて3回目で早くも余裕が感じられる成型の様子です。
咲いた咲いたって感じのお花が並びました。
生八ツ橋とそれで包んだ桜餡、そしてパン生地で花びらを三層にしています。
八ツ橋が苦手な方は餡だけで作ってください。
ティタイムで
簡単に出来るマフィンは
先月のケーキレッスンのスコーンと共に朝食の定番になりそうと
試食のご感想でした。
ティタイムにご用意したのは桜のシフォン。
そしてプレゼントにとご依頼を受けてお作りしたお雛様ケーキ
の中身の苺のババロア。
ケーキもパンも春を先取りの一日でした。
急遽お一人がキャンセルとなってしまい
春のパン作りを楽しんで頂くことが出来なくて残念。
インフルエンザが又々流行の兆しのようで、
キャンセルや振替のご要望があります。
諦めていらっしゃった日時に空きが発生していることがありますので
日々更新のカレンダーをご確認ください。
お庭に成ったレモンをご持参頂いて分け分けしました。
宮崎は柑橘類の宝庫ですね。
魔女さまから美味しい贈り物が届きましたので
明日はこれを使ってバターケーキを焼きます。
来週レッスンの方はお楽しみに~♪
タイトルのようなネーミングを初回レッスンを終えて
参加くださった皆さんで付けてくださいました。
ティタイムの試食を終えてマフィンが1個減りましたが
ネーミング通りの春らしい色合いのパンがお持ち帰りの籠に入りました。
3回めのレッスンとなったM様、
2回めレッスンの先週に持ち帰ったパンの感想↓をお寄せくださっていました
チョコビスキュイ、とてもおいしかったです。
5歳の娘が夕食の後にもかかわらず1個ペロッと食べてしまいました!
また来週も楽しみにしています。
初回は無我夢中だったそうですが
回を重ねて3回目で早くも余裕が感じられる成型の様子です。
咲いた咲いたって感じのお花が並びました。
生八ツ橋とそれで包んだ桜餡、そしてパン生地で花びらを三層にしています。
八ツ橋が苦手な方は餡だけで作ってください。
ティタイムで
簡単に出来るマフィンは
先月のケーキレッスンのスコーンと共に朝食の定番になりそうと
試食のご感想でした。
ティタイムにご用意したのは桜のシフォン。
そしてプレゼントにとご依頼を受けてお作りしたお雛様ケーキ
の中身の苺のババロア。
ケーキもパンも春を先取りの一日でした。
急遽お一人がキャンセルとなってしまい
春のパン作りを楽しんで頂くことが出来なくて残念。
インフルエンザが又々流行の兆しのようで、
キャンセルや振替のご要望があります。
諦めていらっしゃった日時に空きが発生していることがありますので
日々更新のカレンダーをご確認ください。
お庭に成ったレモンをご持参頂いて分け分けしました。
宮崎は柑橘類の宝庫ですね。
魔女さまから美味しい贈り物が届きましたので
明日はこれを使ってバターケーキを焼きます。
来週レッスンの方はお楽しみに~♪
関連記事
春のケーキ【フレジエ】初レッスンでした (03月08日)
ミノワールカシスとサブレ・ノルマン(5月ケーキレッスンメニュー) (04月14日)
手芸の魅力(3) (09月14日)
手作りの温もり (01月18日)
コメント