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チョコとろり(パン編)1月パンレッスンメニュー

早いものでレッスンの度に次月のメニューを尋ねられる時期になってきました。

バレンタインには少し早いけれど
寒いこの時期温かいココアと一緒にチョコをトロリと焼き上げて
パンもケーキも召し上がっていただきたいと
1月メニューを考えてみました。

パンのチョコトロリはどういう風に焼き上げようと考えた時に
NHKの番組『仕事ハッケン伝』で
神戸のパン屋さんで修行をした
たんぽぽの川村さんが考案したパンにヒントを頂いて試作、
翌々日までフンワリ柔らかく
トロリとしたチョコと?(秘密です(ΦωΦ)フフフ…)の食感を楽しめるパンを
メニューにすることにしました。

iphone 042.jpg-1.jpg
人参パンのレッスンで沢山の方がリング型を購入されましたので
これを使ってホワイトとセミスィートのチョコを生地に折り込み成型して
リング型に焼くものと

林檎とカスタードの花びらパンとは違う方法で花びらの形に成型して
その間からトロリと溶けたホワイトとセミスィートチョコに
秘密の?を加えてそれらが花びらの間から覗くパンの
2種を作っていただきます。
 
こちらは機械捏ね。
花びらパンは1個増やして3個にしました。

昨日のレッスンのティタイムでこのチョコとろりのパンを試食頂きましたが
意外なフィリングの?とチョコのマリアージュが大変好評でしたo(*^▽^*)oエヘヘ!

チョコ好きな方にはタ~マリマセンよー^

そして手捏ねでは食パンが大好きな方の為に角食パンを♪

山型の食パンのレッスン時に蓋付きの食パン型を購入された方も多かったので、
今回は蓋をして焼き上げる角食パンです。

お一人一斤のパンですから
今までで一番多い分量の粉を捏ねることになりますが

このパンをお家で焼けたら美味しいトーストやサンドイッチ、
フレンチトーストが楽しめます。

  iphone 048.JPG

iphone 040.JPG
蓋をして焼くことでこんなに肌理の細かいパンが焼き上がります。

  iphone 048.JPG手捏ね と iphone 042.jpg-1.jpg機械捏ね
1月レッスンより消費税を別途頂戴致します。
ご了承の上お申込みくださいますようにお願い致します。


1月のレッスンカレンダーは20日にアップ致します。


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