秋は美味しい物が沢山ですが
なんといってもパンとケーキに使いたいのは栗ですね
9月リクエストレッスンメニューに
栗とクランベリーのカンパーニュを入れましたが、
10月は通常レッスンメニューに栗てんこ盛りのパンを作りましょう♪
栗のシートを織り込んでそこに渋皮煮を散らし
ぐるぐる巻きにしてカットしたらパウンド型に入れて焼き上げるパン。
断面です。
美味しそう〜って声が聞こえてきそう
機械捏ねで作ります。
手捏ねは
8月リクエストレッスンでフォカッチャを作りましたが
久々のフォカッチャが美味しくて
これをレシピを変えて作ってみました。
今回はほうれん草の生地に
マリネした玉ねぎ
その上にベーコンをのせて焼成します。
朝食にも良し、
夜にワインと飲むも良しのパンですよ(^_^)v
同じ生地でピッツァも作りましょう。
薄い生地が好きな方は21センチのパイ皿で
厚めの生地が好きな方は18センチのパイ皿で焼いて頂き先ず。
今回は丹後のオイルサーディンもトッピングに使います。
チーズとの相性抜群❗️
とっても美味しいので楽しみにしていてください。
前の記事
2021年09月20日
次の記事
2021年09月24日
関連記事
自宅でも作りたくなるフランスパン (11月25日)
食パンを味わい尽くす楽しみ (07月20日)
ドンクの玉ねぎベーコンパン(1月レッスンパンメニュー) (12月12日)
初回から3回までのパンレッスン後記 (11月09日)
コメント