秋は美味しい物が沢山ですが
なんといってもパンとケーキに使いたいのは栗ですね
9月リクエストレッスンメニューに
栗とクランベリーのカンパーニュを入れましたが、
10月は通常レッスンメニューに栗てんこ盛りのパンを作りましょう♪
栗のシートを織り込んでそこに渋皮煮を散らし
ぐるぐる巻きにしてカットしたらパウンド型に入れて焼き上げるパン。
断面です。
美味しそう〜って声が聞こえてきそう
機械捏ねで作ります。
手捏ねは
8月リクエストレッスンでフォカッチャを作りましたが
久々のフォカッチャが美味しくて
これをレシピを変えて作ってみました。
今回はほうれん草の生地に
マリネした玉ねぎ
その上にベーコンをのせて焼成します。
朝食にも良し、
夜にワインと飲むも良しのパンですよ(^_^)v
同じ生地でピッツァも作りましょう。
薄い生地が好きな方は21センチのパイ皿で
厚めの生地が好きな方は18センチのパイ皿で焼いて頂き先ず。
今回は丹後のオイルサーディンもトッピングに使います。
チーズとの相性抜群❗️
とっても美味しいので楽しみにしていてください。
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