TOTAL: 1163222 - TODAY: 365 - YESTERDAY: 468
RSS

10月通常パンレッスンメニューです

秋は美味しい物が沢山ですが

なんといってもパンとケーキに使いたいのは栗ですね


9月リクエストレッスンメニューに

栗とクランベリーのカンパーニュを入れましたが、


10月は通常レッスンメニューに栗てんこ盛りのパンを作りましょう♪


3E8253CD-CF35-4617-994A-E5B93D5337FC

栗のシートを織り込んでそこに渋皮煮を散らし

ぐるぐる巻きにしてカットしたらパウンド型に入れて焼き上げるパン。

671A2F21-270A-469D-8325-2A6DB120FE85

断面です。

627F76E3-4BA7-4C06-926B-24BFE656DDE2

美味しそう〜って声が聞こえてきそう絵文字


機械捏ねで作ります。



手捏ねは

8月リクエストレッスンでフォカッチャを作りましたが

久々のフォカッチャが美味しくて

これをレシピを変えて作ってみました。

BC680F06-5189-449C-8AD2-D0A2FB106276


今回はほうれん草の生地に

マリネした玉ねぎ

その上にベーコンをのせて焼成します。

41768817-BBAB-4065-AF3F-09B6EE7A75CB

朝食にも良し、

夜にワインと飲むも良しのパンですよ(^_^)v


同じ生地でピッツァも作りましょう。

薄い生地が好きな方は21センチのパイ皿で

厚めの生地が好きな方は18センチのパイ皿で焼いて頂き先ず。

今回は丹後のオイルサーディンもトッピングに使います。

チーズとの相性抜群❗️

とっても美味しいので楽しみにしていてください。


A1F9AEDE-1B31-44BF-95A2-39B3487C09A6



コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):