本日は2度めの更新です。
12月初回パンレッスンが終了しました。
今月のレッスンメニューで一番心配したのが
リースを上手に作って頂けるだろうかということでしたが
皆さん編みこみも薔薇も柊の葉もちゃんとそれとわかる出来栄えでした。
殆どの月でロールパンを作って頂いているので
伸ばしの工程も難なくクリア、綺麗に三つ編が出来ました。
2ヶ月目レッスンのお二人も綺麗な編み上がりでしたよ。
リースの成型に時間がかかるので
機械捏ねのメニューは
発酵に時間がかかるものの、成型は簡単なフランスパンにしましたが、
香ばしく歯応えのある表皮と内側の生地のもちもちした食感に
試食されて大満足とのこと。
夜の食事で殆ど無くなるだろうけれど、
翌日にトースターで焼いて食べた時のバリッとした焼き上がりも味わってみたいとのことでした。
ティタイムの試食で全員の方がドライ無花果のパンをお召し上がりになりましたが
これほどソフトで大きく美味しい無花果は初めてとのことでした。
結局は素材の良さなんですね、美味しさの一番の秘訣は(*^_^*)
こんなに大きなリースパンとは思っていなかったとH様。
大きなオーブンだからこそ焼けるサイズですが、
オーブンの大きさ一杯に焼けるサイズをと試作を重ねた甲斐がありました。
直前で追加したツリーパンも可愛いトッピングでクリスマス気分になるとお喜び頂けました。
風邪も吹き飛ぶ樂しいパンレッスンだったとkさん。
リースにリボンを付けるのを忘れてパチリ。
リボンを付けてパチリ。
やっぱり皆さんすぐにお召し上がりになるそうです。
美味しいパンですからクリスマスパーティにはお家で又作ってくださーーーいネ。
12月初回パンレッスンが終了しました。
今月のレッスンメニューで一番心配したのが
リースを上手に作って頂けるだろうかということでしたが
皆さん編みこみも薔薇も柊の葉もちゃんとそれとわかる出来栄えでした。
殆どの月でロールパンを作って頂いているので
伸ばしの工程も難なくクリア、綺麗に三つ編が出来ました。
2ヶ月目レッスンのお二人も綺麗な編み上がりでしたよ。
リースの成型に時間がかかるので
機械捏ねのメニューは
発酵に時間がかかるものの、成型は簡単なフランスパンにしましたが、
香ばしく歯応えのある表皮と内側の生地のもちもちした食感に
試食されて大満足とのこと。
夜の食事で殆ど無くなるだろうけれど、
翌日にトースターで焼いて食べた時のバリッとした焼き上がりも味わってみたいとのことでした。
ティタイムの試食で全員の方がドライ無花果のパンをお召し上がりになりましたが
これほどソフトで大きく美味しい無花果は初めてとのことでした。
結局は素材の良さなんですね、美味しさの一番の秘訣は(*^_^*)
こんなに大きなリースパンとは思っていなかったとH様。
大きなオーブンだからこそ焼けるサイズですが、
オーブンの大きさ一杯に焼けるサイズをと試作を重ねた甲斐がありました。
直前で追加したツリーパンも可愛いトッピングでクリスマス気分になるとお喜び頂けました。
風邪も吹き飛ぶ樂しいパンレッスンだったとkさん。
リースにリボンを付けるのを忘れてパチリ。
リボンを付けてパチリ。
やっぱり皆さんすぐにお召し上がりになるそうです。
美味しいパンですからクリスマスパーティにはお家で又作ってくださーーーいネ。
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