パンは過去レッスンで桜のクーロンヌを折込で作りましたが
今回はカスタードクリームを織り込んで作りましょう。
見易いようにチョコクリームで折り込んだものです。
麺棒を力を入れずに生地を上手く伸ばすとフィリングが生地の中で渦巻き状に収まってくれて
カットすると綺麗な断面が出ると同時に
どこを食べてもカスタードクリームが感じられる幸せ気分になるパンになります。
生地量に余裕があるので麺棒上達の為と成型を忘れてしまっていた方の為に
最初にロールパンを2個作ります(〃艸〃)ムフッ
使用しますのはフランス粉です。
フランス粉で作るロールパンもとても美味しいですね。
1個は塩パンのように少しのバターと塩をロールインしてもOKです(*^^)v
こちらを機械捏ねで。
手捏ねは夏野菜を楽しむフォカッチャです。
ローズマリーと野菜のルーレーの2種のパン。
朝食にピッタリのパンですね。
来月通常パンレッスンのクランベリーとカシューナッツのパン。
バリッとトースターで焼いてバターと蜂蜜で食べるのがお薦めですよ
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