早いものでハロウィンが終わり今年も残すところ2ヶ月になりました。
パンは見返すと
過去レッスンをリクエストに入れていないものが結構あります。
レシピを見返すと
あれもやってない
これもやってないと
迷いに迷って…二転三転して
漸く決まりました。
【A】
①ほうれん草とチーズのバトン3本と塩パン3個
②黒豆枝豆とちりめんじゃこ3個&クリチパン2個
10月に丹波篠山で収穫してきた市販されていない黒豆枝豆を
過去レッスンで使った空豆に替えて作ります。
黒豆枝豆、少し黒くなっています。
これがまた甘みが増した証拠で美味しいのです。
このパンは福岡のIKEAに買い物に行った帰りに近くのパン屋さんで購入したものに
ちりめんじゃこのパンがとても美味しかったので
それをアレンジして考えたレシピです。
ほうれん草とチーズのバトン、美味しい葉物野菜の季節に登場させたいと決めました。
クルクル巻くのが少し手こずりますが
棒状のこのパン、焼きたてをそのままパクリと食べるととても美味しいです。
ほうれん草とチーズのバトンと一緒にレッスンで作ったのはロールパンでしたが
ロールパンに替えて塩パンをつくります。
このサイズの塩パンは初めて作りますが
お菓子の販売日に販売しで好評のレシピです。
【B】
①チョコバナナブレッド5個
②パーカーハウス4個とロールパン2個
この組み合わせは2019年3月のレッスンと全く同じ組み合わせです。
チョコバナナブレッドのボリュームたっぷりなお姿。
パンのトッピングを見たらこのパンの美味しさが蘇ってくるのではないでしょうか?
メロンパンとは又違う珍しいテイストのオヤツパンですね。
パーカーハウスはお惣菜パンの中でも贅沢な味わいのパンです。
半円の中から長いフランクフルトがちょっとはみ出した焼き上がりが食欲をそそるパンです
※ご存知の通りの10月からの材料費の値上がりが続いております。
大変心苦しい限りですが
レッスン料金を今月より5,000円(税別)とさせて頂きます※