8月のレッスンをお休みさせて頂きましたので
1か月振りのレッスンとなります。
ケーキもパンも2018年のレッスンは殆どそれっきり、それっきり〜♪でリクエストには登場していませんでしたので
来月レッスンも既に決めていますが、
2018年レッスンを主に入れて
今までのレッスンの復習を兼ねた秋のレッスンにしようと思います。
7月レッスンで今更ながらと皆さんが改めて生地の伸ばし方を如何に上手く出来るか、
どちらのレッスンメニューにも入れていますよ(o^―^o)ニコ
パンは2レッスンです。
【1】①≪今までで一番美味しいカンパーニュ・黒胡麻とさつまいも≫
ですが
これに栗のダイスも入れますね✌️
今までで一番美味しいと当時にはネーミングをしたのですが
これ以上のレシピもその後登場したかもです((´∀`))
でもサツマイモに栗、美味しいに違いありませんね(^_^)v
②レモンティーのスクエアパンと紅茶のロールパン
紅茶の生地を2種類のパンで楽しみましょう。
スクエアパンはちぎりパンですのでカットの必要がありません。
スクエアパンの生地を長く伸ばして巻き巻き。
焼きあがったらアイシングをします。
【2】
①ベリーの渦巻きと四つ編パン
どなたかが今更だけど編み込み忘れてるし長く伸ばせない〜(泣く)復習レッスンはいつする?って7月レッスンで仰ったので入れましたよ〜(笑)
伸ばす時に生地を傷めないようにすると焼きあがった時の生地がふっくらとして美味しいし
見た目も良いですね。
編み方は動画がありますのでレッスン当日にご覧いただいてから進めましょう。
②明太子エピと明太子ジャガイモのブール
明太子とジャガイモの相性の良さは抜群です。
エピにする時の鋏の入れ方、ブールの包み方を覚えておいてくださいね。
※レッスン料金
レギュラー様レギュラー様〔継続受講中の生徒様)4,800円(税別)
ゲスト様 (単発での参加を含む初参加から継続して3回目迄の生徒様と
6か月以上お休みされて復帰の生徒様3回目まで)5,800円(税別)