レッスンレポートが遅れておりまして
ちょっと前のパンレッスンレポートです。
夏野菜を楽しむパンにロールパン。
ベーグルはどうしたらこんな形に焼きあがるのか?
結構大変でしたがチョコ好きにはたまらないココアマーブルにチョコをたっぷり生地に入れて作ったベーグルです。
ベーグルは手強い生地で捏ねるのが大変(^^;;
成形も
手間が普通のベーグルより何倍もの工程を重ねるので麺棒使いが大変でしたが
大きくてフンワリしてフォトジェニックで
どこにも売っていないベーグルになりました。
夏野菜のルーレーは
機械捏ねの生地で野菜とハムを挟んでクルクル巻いて色も夏らしく最後にトッピングしたチーズとの相性が良くて朝もお昼も夜もテーブルに並べたくなるパンです。
頂いた感想です⇓
☆
今日はレッスンありがとうございました。
ベーグルは、以前レッスンを受けましたが、大変さをすっかり忘れていました
麺棒使いが苦手な私の為のレッスンだということを途中で気付きました。
麺棒使いに苦戦しましたが、先生の手直しの甲斐もあり、ムッチムチの美味しいベーグルが出来上がりました
☆☆
レッスンありがとうございました。
ベーグルはアクシデントありましたが先生のサポートで何とかベーグルとして完成してよかったです。
☆☆☆
レッスンありがとうございました。
ココアベーグルは、捏ね方や途中の作業で苦戦しましたが、先生の修正により、なんとかベーグルの形に仕上がりました。
野菜のくるくるロールも美味しくて、簡単に作れるので、家でも挑戦してみます。
コロナが収束してきたのでオヤツタイム再開です。
最後のお持ち帰りの籠は地元の方はご存知の綾の本物センターで300円で売っていたそうですよ
嬉しいことにインスタをご覧になってクッキー缶を購入にいらっしゃった際にパンとケーキのレッスン参加のご要望を頂きます。
どなたでも参加頂けるレッスンでは有りますが
いきなりではハードルの高いレッスン内容であったりしますので
パンは既にコースを設定しております初級コースから、
ケーキも近く単発レッスンから参加頂けるコースを考えていきますので
そちらを先ずお受け頂くのがお勧めです♪
lit linkからご案内ページに飛べるように近く設定致しましたのでインスタの方が使いやすい方はそちらからご案内ページにお入りください。