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4月ケーキレッスンメニューです

来月ケーキレッスンメニューです。

久しぶりのフルーツタルト。

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過去レッスンのフルーツタルトもシブースト同様リクエストレッスンに登場していませんが


今回はタルト生地の周囲にマジパンを絞りその中にクレームダマンド、

チョコのクレーム、

そしてフルーツをたっぷり飾り付けて仕上げます。

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チョコのクリームにはほんの少しミントで香り付け。

これがフルーツとチョコクリームと良く合って美味しい

しかも

宮崎では多分お目にかかれないパリ仕様のタルトを作ります。

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パリブレストのようにシュー生地に見えますが

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それよりずっと簡単です。


お楽しみはジャムサンドビスケット。

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クッキーよりサクッとした食感のお菓子。

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お好みの形に絞って頂き自家製の苺ジャムとアプリコットを挟んでください。


※今回のレッスンはアーモンドプードルの使用量が通常の2倍近く、加えてクーベルチュールチョコ、フルーツ等材料費が嵩みますので

レッスン料金を500円プラスとさせて頂きます。

フルーツは生ものをそのまま使いますのでコロナ禍を鑑み

カットしたフルーツをパックで各自それぞれにご用意。

余ったものはパックでお持ち帰り頂きます。カットして食べながら追加でトッピングするも良し、そのまま食べても美味しいですね♪※



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