来年の1月に3年目を迎える教室ですが
11月初ケーキレッスンは
参加者全員の方が初めてのケーキレッスンということで
何だか3年前の教室開設当初に戻ったように
皆さんが美味しいケーキを持ち帰ってくださるだろうかと少し緊張してその日を迎えました。
ハンドミキサーを効率的に使う方法を実践、
しっかりした角のメレンゲを作ることができました。
ゴムベラも持ち方、混ぜ方をしっかりマスターできたでしょうか?
美味しいレーズンクリームが完成しました。
いつものケーキ作りとは少し違う工程が入りましたが
皆さん型に流し込む時にはしっかりしたケーキ生地になりました。
(どういう意味かはレッスンを受けた方だけにしか分からない状態です(^^♪)
グラスアローをグラサージュ
完成
レーズンサンドのクッキーも上手に伸ばして型抜き出来ました。
先に試食を済ませたことで
こんな美味しいレーズンバターサンドが作れるのだったら
もうこれからは北海道展でバターサンドを買わなくても自分で作れると
クリームをサンドする工程が一層楽しそう(╹◡╹)
このクッキーだけでもとても美味しいです。
初ケーキに記念のパチリ
ちょっとレーズンサンドの数が多いですよね。
そう、私のレシピの分量が間違っていました。
ということで、
これからレッスンの皆様にも同じ間違ったままの分量でレッスンとさせて頂きます。
7個の予定のレーズンサンドでしたが
大きなクッキー型で抜いても9個くらいのお持ち帰り数に変更させて頂きますね(*^_^*)
パンレッスンをお受けくださった方が試食の時のケーキをお召し上がりになって
美味しいケーキを食べたいとレッスンをお申込みくださるのはとても嬉しいことです。
パンとは又違う達成感を味わって頂けたことだと思います。
お疲れ様でした(^^)v
11月初ケーキレッスンは
参加者全員の方が初めてのケーキレッスンということで
何だか3年前の教室開設当初に戻ったように
皆さんが美味しいケーキを持ち帰ってくださるだろうかと少し緊張してその日を迎えました。
ハンドミキサーを効率的に使う方法を実践、
しっかりした角のメレンゲを作ることができました。
ゴムベラも持ち方、混ぜ方をしっかりマスターできたでしょうか?
美味しいレーズンクリームが完成しました。
いつものケーキ作りとは少し違う工程が入りましたが
皆さん型に流し込む時にはしっかりしたケーキ生地になりました。
(どういう意味かはレッスンを受けた方だけにしか分からない状態です(^^♪)
グラスアローをグラサージュ
完成
レーズンサンドのクッキーも上手に伸ばして型抜き出来ました。
先に試食を済ませたことで
こんな美味しいレーズンバターサンドが作れるのだったら
もうこれからは北海道展でバターサンドを買わなくても自分で作れると
クリームをサンドする工程が一層楽しそう(╹◡╹)
このクッキーだけでもとても美味しいです。
初ケーキに記念のパチリ
ちょっとレーズンサンドの数が多いですよね。
そう、私のレシピの分量が間違っていました。
ということで、
これからレッスンの皆様にも同じ間違ったままの分量でレッスンとさせて頂きます。
7個の予定のレーズンサンドでしたが
大きなクッキー型で抜いても9個くらいのお持ち帰り数に変更させて頂きますね(*^_^*)
パンレッスンをお受けくださった方が試食の時のケーキをお召し上がりになって
美味しいケーキを食べたいとレッスンをお申込みくださるのはとても嬉しいことです。
パンとは又違う達成感を味わって頂けたことだと思います。
お疲れ様でした(^^)v
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