4月、今年は桜が3月の早い時期に咲いたので
もう春が終わってしまうかのような錯覚になりますが
これからが春本番ですね。
春といえばケーキは苺のフレジエ。
全国の色んな教室でフレジエのレッスンが予定され人気のようです。
マジパンを飾りに使うレッスンをされる教室様は少なく
上にグラサージュが多いようですが
マジパンの美味しさと薔薇の可愛らしさはこのケーキだからこそピッタリと言えますね。
今回はクレームムースリーヌにピスタチオペーストを入れて過去レッスンとは違う色とテイストのフレジエに仕上げましょう。
お楽しみは桜のシフォンケーキ。
長くシフォンケーキのレッスンやっていませんね。
今回は15㌢の紙型を使います。(容器代別途110円、持ち込み可)
初めて桜のパウダーを入れてみようと思います。
綺麗な桜色のシフォンケーキを持ち帰ってください。
パンはこの組み合わせがとても美味しかったことを思い出して決めました。
2018年1月のレッスンです。
それと言うのも今月レッスンのクランブルピスタチオケーキ
クランブルをたっぷり乗せて焼くパンと
蓬の生地で作る餡パンと大納言のパンです。
詳細はこちら
⬇️をご覧ください。
このパン、どちらも大好評だったことをレシピを見返して思い出したのでした
先月に引き続き
以下のレッスンもリクエストで行います。
☆受けそびれたとか勇気が無くてとか、そんな方は是非お受けになってください。
⇓
➀ケーキ・・・マカロン・マカロン・マカロン
②ケーキ・・・アップルパイとマロンパイ
※レッスン料金は500円アップの6,000円(税別)です※
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