TOTAL: 1176463 - TODAY: 114 - YESTERDAY: 519
RSS

3月通常パンレッスンメニューです

3月の通常パンレッスンメニューです。


手捏ねパンは久しぶりにカンパーニュ。

86B889CD-2939-49D4-A3C1-B63AE2F270B1

懐かしいこの形です。


中に小さな無花果とチョコが入ります。

CBFFC060-3F63-49BB-84B2-4B05BA8CF374

この小さな無花果、今まで固いものと思って使ったことが無かったのですが

商品説明で見た目に反してとてもソフトとありましたので使ってみたらでした絵文字

今回の成形は初めてのやり方で、

しかも柔らかい生地ですから少し手こずるかもです( ̄ー ̄)ニヤリ


D5DA5557-EBA9-4623-8063-B2FB7B131008

しっかりトーストして食べましょう❣

無花果とチョコの相性もgood!

危険と言いたいくらいムッチャ美味しいです。


機械捏ねはまだやっていなかった〜と思い出してピロシキです。

E47706E9-7FAD-4E78-AE0E-40EEDF62BA57

具材もレッスンで作ります。

揚げないピロシキですが綺麗に焼き色がついています。

  38EC6CE1-566D-4B99-BE0B-96C3FD1362E3

秘訣はレッスンで(emoji)

778FF1B2-294F-4A4C-B847-78B30F06F8FE

そして一緒に久々のロールパン。

綺麗な山が出る成型覚えていますよね~(o^―^o)ニコ


F6B5DA6E-1878-4F9A-8264-A3CD316D8A1B


今回も大き目の籠が必要の模様です(〃艸〃)ムフッ




コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):