3月の通常パンレッスンメニューです。
手捏ねパンは久しぶりにカンパーニュ。
懐かしいこの形です。
中に小さな無花果とチョコが入ります。
この小さな無花果、今まで固いものと思って使ったことが無かったのですが
商品説明で見た目に反してとてもソフトとありましたので使ってみたらでした
今回の成形は初めてのやり方で、
しかも柔らかい生地ですから少し手こずるかもです( ̄ー ̄)ニヤリ
しっかりトーストして食べましょう❣
無花果とチョコの相性もgood!
危険と言いたいくらいムッチャ美味しいです。
機械捏ねはまだやっていなかった〜と思い出してピロシキです。
具材もレッスンで作ります。
揚げないピロシキですが綺麗に焼き色がついています。
秘訣はレッスンで(emoji)
そして一緒に久々のロールパン。
綺麗な山が出る成型覚えていますよね~(o^―^o)ニコ
今回も大き目の籠が必要の模様です(〃艸〃)ムフッ
関連記事
フーガスめっちゃ美味しいねぇ(*^_^*) (08月07日)
10月初回~3回までのパンレッスン後記です (10月06日)
11月【リクエスト】初回パンレッスン後記 (11月06日)
パイ生地作りとアップルパイレッスン (03月14日)
コメント