3月、そろそろ気温が上がってきて折り込みのレッスンも4月になるとエアコンを入れて
少し寒い思いをしながらのレッスンになってきます。
今年はクロワッサン、ガレットデロワ、アップルパイとパンとケーキで折り込みのレッスンをしましたが
だったらこれもと
バターではなくマーガリンを使った折り込みパン、ダノワーズもやっておきましょうと
これも神戸のコムシノワさんの人気メニューのおパクリで3年前にやって以来のレッスンです。
綺麗な層が出ていますね。
何方のパンでしょうかね(^▽^)/
今回は折り込み後の成形で
先日NHKのパン旅で京都西陣の新しいブーランジェリーの人気のパンの成形を紹介されていましたので
この成形でより一層高さのあるパンに焼いてカスタードたっぷりのダノワーズに仕上げましょう。
折り込みに時間がかかりますのでその合間に作るのは
ヒョウ柄の食パン。
沢山の生地を丸めて作ります。
綺麗に型一杯に生地が伸びるように頑張りましょう。
今回のレッスン料金は400円アップの4,800円(税別)となります。
そしてケーキは
いつかこのケーキをと言われていたのについ忘れていました。
2015年10月以来です。
林檎のシブースト
林檎の季節が終わる前に作っておきましょう。
お楽しみメニューは苺のカップケーキ。
これも2016年4月以来です。
生地に意外なあるものを入れることで濃厚なテイストのケーキになります(*^^)v
このレシピを知っておくとパウンド型で焼くと映え~です
コロナ感染拡大で2月レッスンをお受けになれなかった方が多いのですが、
濃厚チョコレートケーキ、これはホワイトデーにも使えますので
1か2回レッスン日に設定しようかなと思っております。
☆追加のレッスンは以下の通りです
⇓
➀ケーキ・・・マカロン・マカロン・マカロン
②ケーキ・・・濃厚チョコレートケーキとチョコ掛けラングドシャ
③ケーキ・・・アップルパイとマロンパイ
※レッスン料金は500円アップの6,000円(税別)です※