TOTAL: 1241817 - TODAY: 695 - YESTERDAY: 369
RSS

3月リクエストレッスンのメニューです

3月、そろそろ気温が上がってきて折り込みのレッスンも4月になるとエアコンを入れて

少し寒い思いをしながらのレッスンになってきます。


今年はクロワッサン、ガレットデロワ、アップルパイとパンとケーキで折り込みのレッスンをしましたが

だったらこれもと

バターではなくマーガリンを使った折り込みパン、ダノワーズもやっておきましょうと

これも神戸のコムシノワさんの人気メニューのおパクリで3年前にやって以来のレッスンです。

35DAFF20-0F3C-4BCD-850A-943855ECD1A4

綺麗な層が出ていますね。

何方のパンでしょうかね(^▽^)/

IMG_8202

IMG_8249

今回は折り込み後の成形で

先日NHKのパン旅で京都西陣の新しいブーランジェリーの人気のパンの成形を紹介されていましたので

この成形でより一層高さのあるパンに焼いてカスタードたっぷりのダノワーズに仕上げましょう。


折り込みに時間がかかりますのでその合間に作るのは

IMG_9224

ヒョウ柄の食パン。

沢山の生地を丸めて作ります。

綺麗に型一杯に生地が伸びるように頑張りましょう。

今回のレッスン料金は400円アップの4,800円(税別)となります。


そしてケーキは

いつかこのケーキをと言われていたのについ忘れていました。

2015年10月以来です。

iphone 004

林檎のシブースト

iphone 001

林檎の季節が終わる前に作っておきましょう。


お楽しみメニューは苺のカップケーキ。

これも2016年4月以来です。

iphone 038

生地に意外なあるものを入れることで濃厚なテイストのケーキになります(*^^)v


このレシピを知っておくとパウンド型で焼くと映え~です

iphone 047


コロナ感染拡大で2月レッスンをお受けになれなかった方が多いのですが、

濃厚チョコレートケーキ、これはホワイトデーにも使えますので

1か2回レッスン日に設定しようかなと思っております。


☆追加のレッスンは以下の通りです

➀ケーキ・・・マカロン・マカロン・マカロン

2F9AF8CD-2F0A-4444-9330-065CDA87074A 8E831CCF-1360-4B1C-804F-C1B8F008BB56


②ケーキ・・・濃厚チョコレートケーキとチョコ掛けラングドシャ

C3A37402-E800-415F-8ED7-A94272B3D221 7E57299A-F257-4C96-81B3-6B5315A516D4

08BEE5DD-E685-4A1B-A9C8-374229B0C932


③ケーキ・・・アップルパイとマロンパイ

iphone 001 iphone 016

※レッスン料金は500円アップの6,000円(税別)です※








コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):