1月はレッスン日数が少ないのでパンのリクエストレッスンはお休み、
ケーキレッスンのみをリクエストレッスンで行います。
と言うのも折り込みのパンレッスンクロワッサンをした時に
ケーキの折り込みパイもやりたいというご要望がありましたので
それなら新年に相応しいガレット・デ・ロワでしょうと思っていました。
教室解説当初、宮崎でこのガレット・デ・ロワを販売しているパン屋さん、ケーキ屋さんは無かったのですが
現在はアミュにドンクさんが入っているのでここで販売されているのではないかと思いますが
お値段がシュトレン同様に高くて驚かれるのは間違いなしです((´∀`))
折り込み工程を3回繰り返して層のある生地に折り上げ成型に入ります。
おうちではこうしてお一人分のサイズで作って冷凍保存されるのもお薦めです。
生地を休めている間にお楽しみメニューのダリオール・ショコラを作ります。
トロリと溶けるチョコ、この美味しさは冬の定番人気です。
型に入れてお持ち帰りになりますので
レッスンにはお持ちの型をご持参ください。
このレッスンの時間はいつもより長い時間となりますので3時間半を目安に参加ください。
レッスン料金は6,000円(税別)とさせていただきます。
前の記事
2021年12月29日
次の記事
2022年01月25日
コメント