来月の通常パンレッスンのメニューです。
丸いパン、直径30㌢近くあります。
作りながらなんて言う名前にしようと思いました(笑う)
【カレーパンのようなピザのようなパン】にします。
同サイズに伸ばした2枚のパンの中にどうかな?と閃いて作ったカレーソースとフィリングを鋏み、
しっかり閉じたら雪の結晶パンのように切り込みを入れて捻っていきます。
このカレー粉⇓お気に入りです。
表面にはピッツアのようにチーズやカボチャの種、ひまわりの種を振って焼成です。
くるくる捻って焼成するのでカットせずにちぎりパンのように食べて頂けます。
想像以上に美味しいパンになりました
機械捏ねで作ります。
そして手捏ねは
アールグレイの紅茶の生地にホワイトチョコと林檎をインして焼成します。
【ワフワアールグレイのパン】と言う名前にします。
今月レッスンで編み込みパンを作ったので
来月も編み込みを捻って丸型に入れるパン2個と
コッペパン型に捻って入れるパン2個にします。
林檎はアップルパイ同様甘煮にしたリンゴを用意して相性の良いホワイトチョコを生地に入れて焼き上げます。
まるでフォションの人気一番の紅茶アップティーのようです。
クリスマスイブのホームパーティーに今月と来月のパンをお皿に並べて頂きました。
美味しかったですよ
お持ち帰りに30㎝直径のパンhが入る容器をご用意ください。
※1月より材料費高騰の影響を受けてレッスン料金を4,300円(税込み4,840円)とさせて頂きます。
ご了承の上ご参加ください。※
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