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2月通常ケーキレッスンです

レッスン後記、インスタと参加者のグループラインでアップするのみですが、

今月の抹茶のシャルロットケーキがとても好評です。

今年はレッスン後記をアップしていこうと思います。


2月の通常ケーキレッスンのメニューです♪

2月と言えばバレンタインですから、

やっぱりチョコよねと

毎年チョコケーキを考えていますが


汚れる仕事のケーキは美味しいと生徒さんの言葉通り、

チョコ仕事は余りやりたくない部類に入ります。

好きな癖になんです。


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ラデュレのケーキにも同じようなケーキがありますが

レッスンでその通り作ると時間内に収まらないので


下から

チョコビスキュイ

ガナッシュチョコ

チョコムース

チョコビスキュイ

チョコムース

グラサージュ

です。

グラサージュの上には

カカオニブとクランチチョコと金箔で仕上げる濃厚チョコレートケーキです。

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カットした断面でその美味しさを想像してくださいネ。



お楽しみメニューはメインのケーキで時間一杯一杯でしょうから

簡単にラングドシャのチョコ掛け。

ホワイトチョコと苺のチョコ、セミスィートチョコでおめかしします。

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ラングドシャは過去レッスンで行ったものとはレシピが違います。



リクエストレッスンについては明日ブログでUPします。



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