レッスン後記、インスタと参加者のグループラインでアップするのみですが、
今月の抹茶のシャルロットケーキがとても好評です。
今年はレッスン後記をアップしていこうと思います。
2月の通常ケーキレッスンのメニューです♪
2月と言えばバレンタインですから、
やっぱりチョコよねと
毎年チョコケーキを考えていますが
汚れる仕事のケーキは美味しいと生徒さんの言葉通り、
チョコ仕事は余りやりたくない部類に入ります。
好きな癖になんです。
ラデュレのケーキにも同じようなケーキがありますが
レッスンでその通り作ると時間内に収まらないので
下から
チョコビスキュイ
↓
ガナッシュチョコ
↓
チョコムース
↓
チョコビスキュイ
↓
チョコムース
↓
グラサージュ
です。
グラサージュの上には
カカオニブとクランチチョコと金箔で仕上げる濃厚チョコレートケーキです。
カットした断面でその美味しさを想像してくださいネ。
お楽しみメニューはメインのケーキで時間一杯一杯でしょうから
簡単にラングドシャのチョコ掛け。
ホワイトチョコと苺のチョコ、セミスィートチョコでおめかしします。
ラングドシャは過去レッスンで行ったものとはレシピが違います。
リクエストレッスンについては明日ブログでUPします。
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