今月パン初回レッスンでした。
ホテルパン、美味しいですね。
鋏で切り込みを入れたらそこにバタートップのようにバターを入れて焼成です。
ふわっとしてモチっとしてリッチなテイスト。
同じ生地のロールパンも美味しい
高加水と予告しておりましたが
クッペとブール、流石にお2人ば生地捏ねに慣れていましたね。
※この捏ねの動画は全ての方のレッスンが狩猟の時点で参加者限定公開します※
高加水パンのテイスト、クッペとブールのようなプチパンは初めてでしたが
美味しい朝のパンにもなる焼き上がりでした。
ホテルパンの発酵時間が長いのと
感染が落ち着いてきたので
ホテルパンを焼成に入った時点で以下の中からお好きなパンを選んで頂き
ケーキを添えて紅茶で
試食タイムを久しぶりに設けました。
やはり焼き立てを食べられるのは良いですね。
今月パンレッスンでは試食タイムを取ってケーキも一緒に楽しんでください♫
☆まゆみさんから頂いたメッセージです
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こんばんは。
今日も楽しいレッスンありがとうございました。
帰宅後すぐに食べるのを我慢して夕食後にホテルブレッド食べました。
本当にリッチな生地で何もつけずにそのまま味わって食べました。
甘さも私には丁度よかったです。
ハードパンは久しぶりの試食で焼きたてを食べることができて幸せでした
高加水の生地で扱いは大変でしたがパリッ、ムチッの食感には代えられないです。
そして試食で一緒に頂いた今月のクグロフのケーキはチョコが濃厚でいつも通り止まらない味ですね。
レッスンが楽しみです♫
あみさんからのメッセージです
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こんばんは(emoji)
昨日はパンレッスンありがとうございました☺️
ホテルパン、何もつけなくてそのままでもおいしかったです
ハードパンは扱いが大変でしたが、焼き立ては最高に美味しかったです
個人的には、じゃが明太バターが一番好きです!
試食で頂いたオレンジとチョコのクグロフは、とってもチョコが濃厚で、ケーキレッスンが楽しみです♪