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11月通常パンレッスンメニューです

来月通常パンレッスンの試作を終えました。


機械捏ねでホテルブレッドとロールパン。

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久しぶりに食パンメニューです、

このパンは少し甘いテイスト。

卵と牛乳、バターを使い

表面に卵を塗ったらクープを入れてそこにバターを入れて焼成するリッチなテイストの食パンです。

いつもより長めの発酵時間をかけて超熟パンの焼きあがりです。

同じ生地でロールパンも焼きましょう。


ホテルブレッドは山3つでも4つでもお好きな方で焼いてください。

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食パン生地の成形をしっかりマスターしたい方は山4つで作りましょう。


手捏ねではハードパン3種。

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ジャガイモを粉吹き芋にしてそれを生地で包み、

2個は明太バターと蕩けるチーズでトッピング

2個はサイコロチーズでトッピング、

もう2個は生地の中に自家製オレンジピールとクリームチーズを加えてクッペで焼いたものです。


手捏ねのハードパンは高加水ながら扱いやすい生地で、

焼き上がりは皮バリッ、内側はムチッとした食感、

ボジョレーヌーボーに良く合いますよ


最後は生地が余ったのでクロワッサン用の生地では無いのですが

バターを折り込んで焼いてみましたら

あーらクロワッサン

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なんちゃってですが食感は本物クロワッサンでした


予告の通り

来月のリクエストレッスンメニューにしますので予行練習でした(^_^)v





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