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パリのモンブラン【9月ケーキレッスンメニュー】

アンジェリーナ パリ本店の写真
アンジェリーナ パリ本店 (トリップアドバイザー提供)
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 モンブランではパリで一番人気のアンジェリーナ パリ本店

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  ⇑マカロンで有名なラデュレ本店の⇓モンブラン
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文頭の《アンジェリーナパリ本店》の文字をクリックして頂くと口コミサイトに飛べ
このモンブランの評価をご覧頂くことが出来ますが、
この2店に限らず日本人のオーナーパティシエが経営する
パリのパティスリーのそれも同じくとてもとても甘いです。

パリのモンブランはその甘さの程が半端ではないのだけれど、
その構成からくる食感が面白くて
来月のケーキレッスンとしてご要望のあったモンブランを
ホワイエ風にレシピを作り替えて試作しました。

甘さを抑え、栗本来の風味を引き出す為に

真空冷凍保存しておいた生栗を牛乳と生クリームで炊いてiphone 016.JPG

iphone 014.JPG裏ごし

モンブランには欠かせないと言うほど有名な相当に甘いサバトンの栗のペーストとミキシング2011paris 009.JPG

サバトンの栗のペーストを和栗のペーストと合わせることで
上品な甘さのクレームマロンになりました。

出来上がり
  iphone 034.JPG

昨日のレッスンで試食をしていただきましたが
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ご試食いただいた何方にも
宮崎では今まで食べたことのない食感と美味しさと好評を頂きましたので、

9月レッスンではパリのモンブランを程よい甘さに変えて実現させたいと思います。
パリのモンブランと名付けた訳は土台にあると思っていてくださいね(^_-)-☆

お楽しみメニューは
レッスンのティタイムに度々登場させて人気のヨーグルトのスフレ風(15㎝ホール)。

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時間が経つと少ししぼんでしまいますがこんな風に⇓
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ラッピングしてプレゼントするととても喜ばれます。
しかも簡単に作れます。

9月はこのメニューと(モンブランは5個お持ち帰りです)
  iphone 035.JPG 2011paris 020.jpg-1.jpg

ティタイムの試食は講師作の物でお召し上がり頂きます。

これもご要望の多い自家製栗の渋皮煮を使った栗のタルト(今回も21㎝のビッグサイズ)とクレープ
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クレープの生地は数時間寝かせる必要がある為と
焼きたてが一番美味しいので
事前に用意しておいた生地でご試食頂き
ご自身で作られた生地はお持ち帰り頂きご自宅で焼いてお召し上がり頂くことにさせて頂きます。

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マロンに替えて洋梨でタルトレッスンをご希望の方は
お申込みの際にお書き添えください。

お申込み状況によっては
10月に月を跨いでの日程になるかもしれませんが、
2つをレッスンメニューとしてご用意します。

カレンダーでレッスン別にご案内しました。

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