リクエストレッスン初登場です。
≪サントノーレ・オランジュ≫
大好きなのだけど大変なんだよね〜って
いつもレッスンで言って来たのですが暫くレッスンお休みするので
シュー生地作りも忘れた〜なんて言われないように一念発起です。
オレンジ果汁を使って作るオレンジパティシェールもオレンジの美味しい時期にしなくちゃと言うのも有りで
今回は大きなケーキにするとカットが大変なのと冷凍保存も大変なので
ショートケーキにして少しレシピを変えています。
土台をドーナツ形(3月はドーナツ尽くし(〃艸〃)ムフッ・・・)に焼いて
この空洞にもオレンジパティシェールを注入するので美味しさアップです
お持ち帰りは試食分を含めて6個です。
お持ち帰りにウィルトンでは数もですが高さも入りません。大きなケースが必要です。
先ほど今日は寒いので紅茶と一緒に頂きました。
お腹一杯だったので一口のつもりでしたが完食してしまいました~
久々のサントノーレ。
ふわふわのシュー生地に甘いオレンジパティシェール、カリカリのカラメルの食感が絶妙です(*^^)v
そして
リクエストケーキレッスンのお楽しみメニューは別のものを考えていたのですが
皆さんマカロン熱が上昇中⤴️ですので(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
今回で一区切りのマカロンレッスンとして
材料が購入し難いピスタチオにします。
過去レッスンとはフィリングを変えて作ります。
※リクエストレッスンのみの受講お申し込みは出来ません。通常レッスンをお受けになった上で、もしくは同時のお申し込みで受講可能となります。※
≪サントノーレ・オランジュ≫
大好きなのだけど大変なんだよね〜って
いつもレッスンで言って来たのですが暫くレッスンお休みするので
シュー生地作りも忘れた〜なんて言われないように一念発起です。
オレンジ果汁を使って作るオレンジパティシェールもオレンジの美味しい時期にしなくちゃと言うのも有りで
今回は大きなケーキにするとカットが大変なのと冷凍保存も大変なので
ショートケーキにして少しレシピを変えています。
土台をドーナツ形(3月はドーナツ尽くし(〃艸〃)ムフッ・・・)に焼いて
この空洞にもオレンジパティシェールを注入するので美味しさアップです
お持ち帰りは試食分を含めて6個です。
お持ち帰りにウィルトンでは数もですが高さも入りません。大きなケースが必要です。
先ほど今日は寒いので紅茶と一緒に頂きました。
お腹一杯だったので一口のつもりでしたが完食してしまいました~
久々のサントノーレ。
ふわふわのシュー生地に甘いオレンジパティシェール、カリカリのカラメルの食感が絶妙です(*^^)v
そして
リクエストケーキレッスンのお楽しみメニューは別のものを考えていたのですが
皆さんマカロン熱が上昇中⤴️ですので(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
今回で一区切りのマカロンレッスンとして
材料が購入し難いピスタチオにします。
過去レッスンとはフィリングを変えて作ります。
※リクエストレッスンのみの受講お申し込みは出来ません。通常レッスンをお受けになった上で、もしくは同時のお申し込みで受講可能となります。※
前の記事
2021年02月26日
次の記事
2021年03月01日
コメント