TOTAL: 1241747 - TODAY: 625 - YESTERDAY: 369
RSS

濃厚ガナッシュのショコラ初レッスン

毎日うだるような暑さの中
真夏にショコラケーキで果たしてお申込みがあるのだろうか?の不安をかき消すように
レッスンのお申込みが相次いでいます。

全てのレッスンに関して、
自分自身を振り返っても同じ事が言えるのですが

初めは只必死でこなしていただけのものが
継続していくうちにすんなり出来ている自分にふと気づく時があります。

昨日のレッスンでも
午前のパン、夜のケーキを通して
3ヶ月前にスタートされたお二人がとても著しい進歩を遂げていらっしゃるのを
そのパンとケーキに見て取ることが出来てとても嬉しく感じた日でした。

午前のパンに続いてダブルレッスンの方もいらっしゃって
この日が待ち遠しいほど樂しいし、

先月のアメリカンチェリーのタルトがとても美味しくて
同じ月に再びレッスンを受講したくなった時に
後半に受講すると申し込み出来ない状況だったので
そんなことにならないように
月の初めのうちに済ませておこうと思ったと
一日でダブルレッスンにしてくださったと伺いました。

午前のパンは夜のレッスンにいらっしゃった時にはもう既に
お二人で完食されていたそうです。

スポンジを焼いてババロアを作って・・・組立

完成!
     iphone 016.JPG


残ったスポンジでロールと♡のショートケーキ。
丸いタブレットチョコに
お父様のお誕生日祝に年齢を書かれたり、
お好きな絵を描くのも皆さん難なくこなされました。

iphone 009.JPG
出来立てのチョコケーキでティタイム。

今日はお家でよ~く冷やした濃厚ガナッシュをお召し上がりになることだと思います。

バナナのババロアとガナッシュのマッチング最高ですね♡

ブログ画像
前の記事
2013年08月06日

コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):