TOTAL: 1173478 - TODAY: 54 - YESTERDAY: 349
RSS

リクエストレッスン【ガトーショコラ】

この世の中から消えて困るものの1つにチョコレートが入るほどの
チョコ好きの私ですが、
同じような方が沢山いらっしゃるのですね。

今回はご自分で召し上がる為にとガトーショコラをリクエストしてくださった方ばかり。

どのケーキを作るときも同じ事が言えるのですが
出来上がりは正直です。

良い材料を使って、
丁寧に工程を重ねていくこと。

   iphone 002.JPG

真剣ですね~。

途中でミニタルト用にサブレ生地を型に伸ばして空焼きしたものにも
同じガトーショコラの生地を入れて焼きました。

  iphone 003.JPG
肌理の細かいガトーショコラが皆さん焼きあがりました。

これからガトーショコラは買うものではなく
ご自分で焼いて楽しむものになるようですよ(^o^)丿

前回お受けになったシフォンケーキレッスン後に
ご自宅で焼きあげた感想をお聞かせ頂きましたが、
ティタイムでテイストしたものやレッスンで作ったものと
すぐに同じものが出来ないとのご報告とご相談は、
回数を重ねてオーブンの癖や生地の混ぜ方のコツを掴むことで
クリアできることが多いと思います。

じっくり時間をかけて焼きあげたガトーショコラ、
どこで売っているものより美味しいと思えるショコラにしてくださることだと思います。

  P1050780.JPG
ティタイムは8月レッスンメニューの《真夏のショコラ》と
ミックスフルーツのコンフィチュールを添えたヨーグルト。

《真夏のショコラ》好評でホッとしています。

 iphone 004.JPG
時間帯や曜日で何度もお顔合わせされることが多くなって
とても仲良くなられた様子です。

昨夜はここで来月のメニューが決定!

そして、
このティタイムの会話からリクエストレッスンのご要望を伺うことが多くなりました。

今月はパンのリクエストレッスンも始まります。
既に満席のものもありますが
ご希望のレッスンがお有りの方はカレンダーでご確認ください。

お一人での受講を躊躇されていらっしゃる方は
そんなご心配は無用です。

   画像
転勤で宮崎にいらっしゃった方も
お一人で参加くださるようになってお顔馴染みの方も増え
楽しくレッスンをお受けくださっているようで、
回を重ねて6回のレッスンをクリアされて鍋掴みをお持ち帰りくださいました。

いつでもCOME ON!の皆さんの中にどうぞお入りください。


コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):