昨日のブログでも登場しましたミニタルト。
大きなタルトをドンと切り分けて食べる楽しみは格別ですが、
一人分のおやつや切り分けるのが面倒なとき
小さなタルトを焼いて個包装して冷凍保存しておくと
食べたい時に気軽に食べられる楽しさがあります。
空焼きしたものを缶に入れて保存しておけば
甘いものが食べたくなってあれば生クリーム、無ければアイスクリームにフルーツを載せると
簡単に美味しいフルーツタルトの出来上がりです。
タルト生地を型に抜いてタワーにして冷蔵庫で冷やします。
暫くしたら(別に次の日でも良いですよ)天板に並べて
空焼きしたらクレームダマンドを入れ焼き上げます。
残った生地はアールグレイの紅茶のクッキーに
これはメロンパンの上のカリカリ生地としても使えます。
丸めてラップに包み冷凍しておくと不意のお客様や
甘い物が食べたくなった時にすぐにクッキーが用意できて便利です。
生地を伸ばすのに慣れてきたら
大きなタルトを作る時
いとも簡単に伸ばせている自分に驚くはずです。
簡単に綺麗に型に伸ばすコツを知ると知らないでは
手間は勿論、焼き上がりに大きな違いがでます。
内緒の方法お教えします。
大きなタルトをドンと切り分けて食べる楽しみは格別ですが、
一人分のおやつや切り分けるのが面倒なとき
小さなタルトを焼いて個包装して冷凍保存しておくと
食べたい時に気軽に食べられる楽しさがあります。
空焼きしたものを缶に入れて保存しておけば
甘いものが食べたくなってあれば生クリーム、無ければアイスクリームにフルーツを載せると
簡単に美味しいフルーツタルトの出来上がりです。
タルト生地を型に抜いてタワーにして冷蔵庫で冷やします。
暫くしたら(別に次の日でも良いですよ)天板に並べて
空焼きしたらクレームダマンドを入れ焼き上げます。
残った生地はアールグレイの紅茶のクッキーに
これはメロンパンの上のカリカリ生地としても使えます。
丸めてラップに包み冷凍しておくと不意のお客様や
甘い物が食べたくなった時にすぐにクッキーが用意できて便利です。
生地を伸ばすのに慣れてきたら
大きなタルトを作る時
いとも簡単に伸ばせている自分に驚くはずです。
簡単に綺麗に型に伸ばすコツを知ると知らないでは
手間は勿論、焼き上がりに大きな違いがでます。
内緒の方法お教えします。
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