初めて昨日パン作りを体験された方のお持ち帰りになったパンです。
少し手をお貸しすることで
まるでお店で買ってきたようとおっしゃるような焼き上がりのパンになりました。
手捏ねも成型も回数をこなすことが上達の近道です。
そしてご一緒された経験のある方が
さり気なくアドバイスされるのが
初めて参加の方の緊張を解きほぐしてくださっているのだと思います。
ツオップは事前に布巾をクルクル巻いたもので練習をして、
綺麗に編めて焼きあがりました。
リング型のパンの成型も皆さん見事にふっくらと焼き上がって美味しそう。
同じ生地のパンでも成型によって食感が違うと
初回パンレッスンを受講された方から感想を頂きましたが、
同じ生地で複数の成型をすることが
そういう実感を持て、
ご自分のお好きなテイストを見つけるのに役立つことだと思います。
手捏ねの成型も初めてでも同じように上手くいきましたね。
優しい眼差しが経験のある方たちから注がれていました。
何方も全て素晴らしい焼き上がりでした。
自宅に持ち帰られる為のパニエ(籠)をご持参くださる方が増えているのも
こうして記念のパチリをご覧になっての方も多いようです。
ティタイムのお話は狭い宮崎、
どこかで繋がっているんだねーなんて
私は実に何十年ぶりに再会となった同級生と共に会話を楽しむことが出来ました。
ブログで私を見つけてくれて有難う♡
少し手をお貸しすることで
まるでお店で買ってきたようとおっしゃるような焼き上がりのパンになりました。
手捏ねも成型も回数をこなすことが上達の近道です。
そしてご一緒された経験のある方が
さり気なくアドバイスされるのが
初めて参加の方の緊張を解きほぐしてくださっているのだと思います。
ツオップは事前に布巾をクルクル巻いたもので練習をして、
綺麗に編めて焼きあがりました。
リング型のパンの成型も皆さん見事にふっくらと焼き上がって美味しそう。
同じ生地のパンでも成型によって食感が違うと
初回パンレッスンを受講された方から感想を頂きましたが、
同じ生地で複数の成型をすることが
そういう実感を持て、
ご自分のお好きなテイストを見つけるのに役立つことだと思います。
手捏ねの成型も初めてでも同じように上手くいきましたね。
優しい眼差しが経験のある方たちから注がれていました。
何方も全て素晴らしい焼き上がりでした。
自宅に持ち帰られる為のパニエ(籠)をご持参くださる方が増えているのも
こうして記念のパチリをご覧になっての方も多いようです。
ティタイムのお話は狭い宮崎、
どこかで繋がっているんだねーなんて
私は実に何十年ぶりに再会となった同級生と共に会話を楽しむことが出来ました。
ブログで私を見つけてくれて有難う♡
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