家でパンを作ると
その美味しさが
一日のスタートの朝の時間を幸せにしてくれます。
手ごねの美味しさは格別だけど、
その時間を他のことに充てたいなら
ニーダーやホームベーカリーで一次発酵まで済ませます。
この時間は約1時間。
その間に他のことを済ませ
一次発酵を済ませたら
生地の丸め、ベンチタイム。
成型すると、二次発酵へと進み、焼成です。
私は自宅で頂くパンは同じ生地を使って数種類のパンを焼きます。
丸めながら考えたり、成型の時に思いついたものを作ったり、
そうして焼き上がり。
♡にしてみました。
使い残しのりんごジャムを生地の上に塗って、ドライフルーツをトッピング。
これがとても美味しかったです。
思いつきから作るものって時に思いもよらない結果をもたらしてくれます。
美味しい朝食でした。
朝は慌ただしくてという方は前日のうちに作っておくと良いですね。
頂く前にレンジで30秒ほど温めるか、
オーブンとスターで1分30秒ほど温めると
焼きたての味が再現できます。
これで400gの小麦粉を使っています
その美味しさが
一日のスタートの朝の時間を幸せにしてくれます。
手ごねの美味しさは格別だけど、
その時間を他のことに充てたいなら
ニーダーやホームベーカリーで一次発酵まで済ませます。
この時間は約1時間。
その間に他のことを済ませ
一次発酵を済ませたら
生地の丸め、ベンチタイム。
成型すると、二次発酵へと進み、焼成です。
私は自宅で頂くパンは同じ生地を使って数種類のパンを焼きます。
丸めながら考えたり、成型の時に思いついたものを作ったり、
そうして焼き上がり。
♡にしてみました。
使い残しのりんごジャムを生地の上に塗って、ドライフルーツをトッピング。
これがとても美味しかったです。
思いつきから作るものって時に思いもよらない結果をもたらしてくれます。
美味しい朝食でした。
朝は慌ただしくてという方は前日のうちに作っておくと良いですね。
頂く前にレンジで30秒ほど温めるか、
オーブンとスターで1分30秒ほど温めると
焼きたての味が再現できます。
これで400gの小麦粉を使っています
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