TOTAL: 1241900 - TODAY: 778 - YESTERDAY: 369
RSS

9月通常ケーキレッスンメニューです

来月のケーキレッスンメニューです。


シンプルな仕上がりにしようと作り始めたのですが

セルクルに詰めたオレンジゼリーと南瓜とオレンジのシブーストをのせてみたら

上に何か飾りたくなって

のせながら盛り過ぎやろ〜って自分にダメ出ししてしまい


翌日にシンプルな出来上がりに作り直そうと思ったのですが

美味しいオレンジを上手くカットできるようになって欲しいしと欲張ってのオレンジのせだったので

一応カットして決めようとカットしたら中々の断面(^_^)v

試食したら上にのせたオレンジが下のシーブーストよく合うので

このままでレッスンのレシピとさせて頂きます。


A7234D13-0749-4ECB-9EE8-0E57970886E1

教室のグループラインでブログで紹介するとしたシブーストは

オレンジと意外だと思われるでしょうカボチャでした。

ビックリの取り合わせで すが秋のハーモニーです♫

71A99BAA-6164-47FA-973C-3EAA0D0B7FC3 0FDDBE0B-3DAA-43F5-8085-38D51F8165E9

6AF682CE-E1A0-4EBB-A138-79EC3FF6AED3


下からショコラサブレ

クレームダマンド

オレンジゼリー

オレンジと南瓜のシブースト

デコレーション


今回のタルトはタルト生地もクレームダマンドも初レシピとなります。

特にタルト生地はこれでクッキーを作っても美味しいですよ✌️


オレンジのカットは多分フルーツのタルト以来です。

覚えていますか(〃艸〃)ムフッ


サブレは見た目より食べて美味しい

ヤメられない止まらないチョコサブレ。

6月でしたか近くレッスンメニューに

リンツのショコラサブレのおパクリを入れたいと告げたことがありましたが

レッスンを7月以降も継続することにしたので試作を伸ばし伸ばしにしていたのでした。

24FA08AF-2ADE-4521-BCD5-025DCDC27A57

見た目は良くないし、

成形はチョコが多すぎて難しく型抜きもチョコッと手こずりますが

これが食べたら止められない止まらないの危険な美味しさです。

私は今までで一番好き♡です。



コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):