来月のケーキレッスンメニューです。
シンプルな仕上がりにしようと作り始めたのですが
セルクルに詰めたオレンジゼリーと南瓜とオレンジのシブーストをのせてみたら
上に何か飾りたくなって
のせながら盛り過ぎやろ〜って自分にダメ出ししてしまい
翌日にシンプルな出来上がりに作り直そうと思ったのですが
美味しいオレンジを上手くカットできるようになって欲しいしと欲張ってのオレンジのせだったので
一応カットして決めようとカットしたら中々の断面(^_^)v
試食したら上にのせたオレンジが下のシーブーストよく合うので
このままでレッスンのレシピとさせて頂きます。
教室のグループラインでブログで紹介するとしたシブーストは
オレンジと意外だと思われるでしょうカボチャでした。
ビックリの取り合わせで すが秋のハーモニーです♫
下からショコラサブレ
⇓
クレームダマンド
⇓
オレンジゼリー
⇓
オレンジと南瓜のシブースト
⇓
デコレーション
今回のタルトはタルト生地もクレームダマンドも初レシピとなります。
特にタルト生地はこれでクッキーを作っても美味しいですよ✌️
オレンジのカットは多分フルーツのタルト以来です。
覚えていますか(〃艸〃)ムフッ
サブレは見た目より食べて美味しい
ヤメられない止まらないチョコサブレ。
6月でしたか近くレッスンメニューに
リンツのショコラサブレのおパクリを入れたいと告げたことがありましたが
レッスンを7月以降も継続することにしたので試作を伸ばし伸ばしにしていたのでした。
見た目は良くないし、
成形はチョコが多すぎて難しく型抜きもチョコッと手こずりますが
これが食べたら止められない止まらないの危険な美味しさです。
私は今までで一番好き♡です。
前の記事
2021年07月23日
次の記事
2021年08月24日
関連記事
レアチーズケーキレッスン (06月18日)
ムースの美味しい季節です (06月08日)
【ケーク・オ・マロン】(11月ケーキレッスンメニュー) (10月11日)
継続に感謝を込めて突然のプレゼント企画※夜に追記※ (07月21日)
コメント