TOTAL: 1242016 - TODAY: 894 - YESTERDAY: 369
RSS

これっきり・これっきり~♫

アメリカンチェリー、
今回のレッスンでは
防腐剤・防カビ剤不使用のアメリカから空輸したものを使用しています。

その為に日本のさくらんぼより劣化が早く、
取り寄せをお願いした青果店様には
レッスン日当日又は前日に市場に入荷したものを届けて頂くというお願いとなり、
とても慌ただしい思いをして頂きました。

そんな新鮮なアメリカンチェリーはとびきりに美味しくて、
粒の大きなものを選んで仕入れて戴いたので
出来上がったタルトもそのままで入れると
生地の中から大きくその姿を覗かせています。

  iphone 016.JPG
姿が見えていないタルトは
種を取り出した割れ目で半分に割って敷き詰められました。


その大きな姿、
ティタイムでカットしたタルトの断面からお分かりになると思います。

   iphone 015.JPG
今回のタルトの生地をお召し上がりになったのは
只今の段階では
レッスンをお受けになった全員の方が初めてとおっしゃっていますが、
しっとりとした食感がとても美味しいと
アメリカンチェリーの時期が終了後は
どの果物を合わせたら良いですかのご質問に
又今回もこれしか合わないとお答えしてしまいました。

  iphone 018.JPG
ジューシーオレンジのゼリーも
オレンジの無骨な姿に似合わない柔らかな味わいに
レッスン後
スーパーの売場で見つけたらすぐに購入された方が多いそうですが、
中々お目にかかれないとおっしゃる方も多く、
又販売されている数も少ないとのことでした。

見かけたら是非お求めになってそのままでお召し上がりになってみてください。

iphone 007.JPG

追加で開講することになった今日土曜日午前のレッスンは満席となり
お断りする方がいらっしゃって申し訳ありませんでした。

アメリカンチェリーもジューシーオレンジも
今月で入荷が終了となるため、
今週で取り寄せ依頼を済ませましたので
追加のレッスン設定も
来月以降のリクエストレッスンのお申込みも
お受けすることができませんことをご了承ください。

30日午後のレッスンで残り一名様のお申込みが可能です。ブログアップ後すぐに満席となりました

来年まで「これっきり・これっきり~♫」の今月のケーキレッスンです。


コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):