パンレッスンが連日続き、
クリームパンに使うカスタードクリームを作るのに
卵の卵黄ばかりを使うので
卵白が沢山余っています。
ここのところおよそ4月と思えない寒さを覚える日がありますが、
それでも爽やかな口当たりのスィーツを食べたくなります。
いつものシフォンケーキも粉の配合を変えて(^ム^)
ヨーグルトと日向夏のマーマレードを一緒に生地に練り込んで
日向夏の別名宜しく『ニューサマーオレンジシフォン』
と呼びたくなるようなシフォンケーキを焼きました。
フワフワのスポンジは
まるでスフレのチーズケーキみたいな食感です。
いつものレシピに少しの工夫をして
季節を感じるケーキに変身させるものおうちで作るスィーツならでは。
昨日のパンレッスンのティタイムでも好評でした。
今週はカスタードクリームの消費と共に作る
このシフォンケーキがティタイムに登場します。
楽しいティタイムのお話のお伴にご用意してお待ちしていますね。
パンレッスンの様子は纏めてご報告します。
クリームパンに使うカスタードクリームを作るのに
卵の卵黄ばかりを使うので
卵白が沢山余っています。
ここのところおよそ4月と思えない寒さを覚える日がありますが、
それでも爽やかな口当たりのスィーツを食べたくなります。
いつものシフォンケーキも粉の配合を変えて(^ム^)
ヨーグルトと日向夏のマーマレードを一緒に生地に練り込んで
日向夏の別名宜しく『ニューサマーオレンジシフォン』
と呼びたくなるようなシフォンケーキを焼きました。
フワフワのスポンジは
まるでスフレのチーズケーキみたいな食感です。
いつものレシピに少しの工夫をして
季節を感じるケーキに変身させるものおうちで作るスィーツならでは。
昨日のパンレッスンのティタイムでも好評でした。
今週はカスタードクリームの消費と共に作る
このシフォンケーキがティタイムに登場します。
楽しいティタイムのお話のお伴にご用意してお待ちしていますね。
パンレッスンの様子は纏めてご報告します。
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