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ヨーグルトシフォン

パンレッスンが連日続き、
クリームパンに使うカスタードクリームを作るのに
卵の卵黄ばかりを使うので
卵白が沢山余っています。

ここのところおよそ4月と思えない寒さを覚える日がありますが、
それでも爽やかな口当たりのスィーツを食べたくなります。

いつものシフォンケーキも粉の配合を変えて(^ム^)
ヨーグルトと日向夏のマーマレードを一緒に生地に練り込んで

日向夏の別名宜しく『ニューサマーオレンジシフォン』
と呼びたくなるようなシフォンケーキを焼きました。

   iphone 001.jpg-1.jpg

フワフワのスポンジは
まるでスフレのチーズケーキみたいな食感です。

いつものレシピに少しの工夫をして
季節を感じるケーキに変身させるものおうちで作るスィーツならでは。

昨日のパンレッスンのティタイムでも好評でした。
    008.JPG

今週はカスタードクリームの消費と共に作る
このシフォンケーキがティタイムに登場します。

楽しいティタイムのお話のお伴にご用意してお待ちしていますね。

パンレッスンの様子は纏めてご報告します。


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