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初回通常ケーキレッスン後記

宮崎の桜の開花が相当遅れているようですね。
毎年入学式の頃には桜は散っている感があるのですが
今年は満開の桜の下で入学式となるのではないでしょうか?

月が変わってすぐの土日となって
昨日はケーキとパンの通常レッスンを行いました。

春爛漫をケーキでもパンでも表現しようと考えたメニューですが
午前のケーキレッスンではタルトの上にフルーツで表現したかのようなケーキが完成しました。

今回はサブレ生地もレッスン中に作ったものを使います。
事前に用意したサブレ生地でなくても美味しい生地が出来るレシピで
カスタードクリームを含めて全ての工程を確認しながら作り進めていきますので
タルト好きでケーキ作り初心者の方もわかりやすい工程になっていると思います。
 
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タルト型にサブレ生地とクレームダマンドを入れて焼成。
皆さん綺麗に型にサブレ生地が収まっていました。

今月から3ヶ月続くタルトレッスンでは全ての回でサブレ生地のレシピが変わります。
それも含めて3ヶ月のタルトレッスンが楽しみとのご感想でした。

フルーツカットと盛り付けは意外に難しかったようですが
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最後は立体的な盛り付けでキルフェボンに負けないタルトが完成しました。
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久々にレッスン再開となったNさん、
「先日お家で挑戦したのだけど全然上手くいかなかったのに、
レッスンで納得のいく結果が出た」とパチリ
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方向を変えると盛り付けが違うのでどこをカットして食べようか迷うところですね。

それぞれタルトの上のフルーツが違うのでご自分でお選びになってテーブルへ。
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苺のカップケーキも旬の苺を満喫できるケーキです
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持ち帰って早速完食とご報告のNさん。
タルトは当日に召し上がり頂くのがお薦めといったのを実行されたようです(ΦωΦ)フフフ…

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2016年03月25日

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