7月リクエストパンレッスンメニューです。
テンコ盛りのサービスレッスンですよ。
今回は
【夏は惣菜パン❣】をテーマに色々過去レッスンのメニューを組み合わせました。
筒型のパンは
過去レッスンでは角食パンで作った枝豆とベーコンのパンですが
今回は沢山の総菜パンを作るので筒型丸パンにしました。
お受けになった方作り方覚えていますか~?
他に、ご要望のあったちくわパンとコーンツナパン、ベイクドポテトパン、
そして久しぶりにロールパンです。
ちくわパン以外は麺棒を使っての成形。
生地を棒状に長く伸ばす作業も入ります。
力を入れ過ぎるとパンの焼きあがりがあれ~?(^-^;なんてことになるかもです。
改めて麺棒の使い方の再確認しながら美味しいパンに焼き上げましょう!
そして手捏ねパンです。
おやきは高菜と粒あんの2種にしました。
お焼きは生地量を増やしたら型からはみ出した上に具材の量が減ってしまうので
レッスンでは元の生地量に戻します。
具材を沢山入れてこの生地の美味しさと共に楽しみましょう(⋈◍>◡<◍)。✧♡
クッペは胡桃パン。
クッペの成形、6月の復習ですね。
来月リクエストレッスンのパン、大きな籠で持ち帰ることになりますね。
試食しましたら
おやきと胡桃パンも生地がとっても美味しい
そしてちくわパンを初めどの総菜パンも美味しくて食べすぎ
色とりどりのパンを大きな籠を用意して持ち帰ってくださいネ(o^―^o)
※リクエストレッスンのみのお申込みはできません。
通常レッスンとの同時お申込みでお願いいたします。
※このレッスンの受講料は材料費が嵩みますので4500円(税別)とさせていただきます。
前の記事
2021年06月17日
次の記事
2021年06月25日
関連記事
シ・ア・ワ・セのブリオッシュ (05月29日)
9月パンレッスンメニューです (09月08日)
リクエストパンレッスン湯種パン有終の美 (10月30日)
10月パンレッスンメニューです (09月14日)
コメント