7月ケーキ通常レッスンメニューです。
先日のレッスンの際に来月のメニューをお尋ねくださった際にお答えしたらやった~!と喜んで頂きましたタルトです。
上から柚子のムース、ミックスベリーのガルニチュール、ピスタチオのクレームダマンド、タルトとなります。
柚子のムース、ピスタチオのクレームダマンドの彩りが夏らしいタルトになりました。
今月レッスンのパッションフルーツの爽やかな酸味が大好評でしたが
多分今回も柚子の酸味が夏の疲れた体を癒してくれることだと思います。
カットするとこんな感じ⇓
周囲にイタリアンメレンゲを絞ってバーナーが焦げ目をつけますが
しない方が良いと言う方はそのままでも良いですよ。
もう一つはコーヒーダックワーズ。
生地にもバタークリームにも
GODIVAのチョコフレーバーのコーヒーを超濃い目に抽出して使いましたが
生地はコーヒー液のせいで少しだれてしまったのでもう一度作り修正します。
型に入れないで作る一口サイズのダックワーズが前回の抹茶のダックワーズでも好評でした♫
ので今回もこの作り方にして数を沢山お持ち帰りにしましょう。
マカロンを絞る練習にもなりますからね(^_-)-☆
ティタイムにマカロンと一緒にお出しすると少しずつ色々楽しんで頂けるのでおすすめですよ(╹◡╹)♡
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