今月のケーキレッスンは
アパレイユ生地の表面はサクサク
内側がしっとりとした焼き上がりで
アメリカンチェリーとの相性が抜群のタルトです。
生地を寝かせることで柔らかな生地になるのですが、
もう余り市中で見かけなくなったアメリカンチェリーは、
実は7月に出回るものがとても美味しい品種であることが分かりました。
大粒のチェリーなので器具を使っての種取り作業もスイスイ(^^ゞ
今回はご自分で焼き上がったタルトを型から外して頂いています。
何事も経験ですよね♡
焼き上がったばかりのタルト。
こちらも上手く焼き上がりました。
今回も大きなサイズ20㎝の型を使っています。
この生地のタルトはご存知なかった方が多く、
ティタイムの試食でそのアメリカンチェリーとの相性の良さを皆様口にされます。
アイスティは北海道限定販売のルピシアのハスカップとラベンダー入り。
ほのかに甘く香りの余韻が楽しめ、アイスティにすると最高です。
お友達に感謝( ♥ᴗ♥ )
その時々でお出しするものが違いますが
ティタイムはいつも樂しい話題で盛り上がりアッという間に時間が過ぎてしまいます。
『ジューシーオレンジ』のゼリーも果汁たっぷりで
こんなオレンジがあることをご存知なかった方が多く、
先日のパンレッスンのティタイムでこのゼリーを召し上がって戴いたI様は
その翌日にスーパーの売り場で見つけて
早速購入されお召し上がりになったそうです。
レッスンを終えてお帰りになる途中でお友達に偶然お会いになったM様は
半分プレゼントされたそうです。
お友達が「ケーキに惚れた」とお礼のメールをくださったそうです。
嬉しいご報告を有難うございました。
稀に年末に南米産のアメリカンチェリーを京都では見かけることがありましたが、
これほど大きく甘い品種のアメリカンチェリーは今月で入荷が終了、
そしてジューシーオレンジも今月で収穫が終了のようです。
どちらもリクエストレッスンはお受けできないメニューです。
アパレイユ生地の表面はサクサク
内側がしっとりとした焼き上がりで
アメリカンチェリーとの相性が抜群のタルトです。
生地を寝かせることで柔らかな生地になるのですが、
もう余り市中で見かけなくなったアメリカンチェリーは、
実は7月に出回るものがとても美味しい品種であることが分かりました。
大粒のチェリーなので器具を使っての種取り作業もスイスイ(^^ゞ
今回はご自分で焼き上がったタルトを型から外して頂いています。
何事も経験ですよね♡
焼き上がったばかりのタルト。
こちらも上手く焼き上がりました。
今回も大きなサイズ20㎝の型を使っています。
この生地のタルトはご存知なかった方が多く、
ティタイムの試食でそのアメリカンチェリーとの相性の良さを皆様口にされます。
アイスティは北海道限定販売のルピシアのハスカップとラベンダー入り。
ほのかに甘く香りの余韻が楽しめ、アイスティにすると最高です。
お友達に感謝( ♥ᴗ♥ )
その時々でお出しするものが違いますが
ティタイムはいつも樂しい話題で盛り上がりアッという間に時間が過ぎてしまいます。
『ジューシーオレンジ』のゼリーも果汁たっぷりで
こんなオレンジがあることをご存知なかった方が多く、
先日のパンレッスンのティタイムでこのゼリーを召し上がって戴いたI様は
その翌日にスーパーの売り場で見つけて
早速購入されお召し上がりになったそうです。
レッスンを終えてお帰りになる途中でお友達に偶然お会いになったM様は
半分プレゼントされたそうです。
お友達が「ケーキに惚れた」とお礼のメールをくださったそうです。
嬉しいご報告を有難うございました。
稀に年末に南米産のアメリカンチェリーを京都では見かけることがありましたが、
これほど大きく甘い品種のアメリカンチェリーは今月で入荷が終了、
そしてジューシーオレンジも今月で収穫が終了のようです。
どちらもリクエストレッスンはお受けできないメニューです。
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