リクエストレッスン【ロールケーキ】・【桃のシャルロット】に
7月ケーキレッスン、パンレッスンと相次いでいますが、
レッスンの前後の用意に追われて
ブログでのご紹介が追いつかない状態ですm(_ _)m
まず7月ケーキレッスンのご報告から致します。
今月も何故か後半にレッスンのお申し込みが集中して心配されたアメリカンチェリーの入手は
いつも購入しているお店の店長様がレッスン日に合わせて中央市場に手配くださることになって
ビング種の大粒を指定したので
特大サイズの甘いチェリーが入手できることになりました。
チェリーの種を道具を使って取り出す作業と
お楽しみメニューのジューシーフルーツの果汁搾りを同時進行で進めた後
空焼きしたタルトに大粒のアメリカンチェリーを敷き詰めて
生地を流しこんで焼き上がり~♬
型から出す時が皆さん緊張の一瞬ですが上手くいきました✌
無農薬栽培のジューシーフルーツもゼリーが固まったら
外しておいた果肉をトッピングしてナパージュでオメカシ( ♥ᴗ♥ )
壮観です。
初めてのお顔合わせの方ともチームワークバッチリ♪
樂しいティタイムの後記念のパチリ。
初めてご参加頂きましたO様もとても樂しい時間をお過ごし頂けたそうです。
6回クリアのA様、鍋掴みを選んでお持ち帰りになりました。
先日お持ち帰りくださったI様からもミトンより掴みやすくて使いやすいとご報告頂きました。
在庫僅少、頑張って追加しておきます。
昨日は午前から夜までのトリプルレッスンでしたが、
鹿児島、都城と遠路お越しくださってホントに有難いことです。
もう既に生徒様の方がブログをアップしてくださっている方がいらっしゃいますが、
レッスンの様子を順次アップして参りますのでお待ちくださいね。
7月ケーキレッスン、パンレッスンと相次いでいますが、
レッスンの前後の用意に追われて
ブログでのご紹介が追いつかない状態ですm(_ _)m
まず7月ケーキレッスンのご報告から致します。
今月も何故か後半にレッスンのお申し込みが集中して心配されたアメリカンチェリーの入手は
いつも購入しているお店の店長様がレッスン日に合わせて中央市場に手配くださることになって
ビング種の大粒を指定したので
特大サイズの甘いチェリーが入手できることになりました。
チェリーの種を道具を使って取り出す作業と
お楽しみメニューのジューシーフルーツの果汁搾りを同時進行で進めた後
空焼きしたタルトに大粒のアメリカンチェリーを敷き詰めて
生地を流しこんで焼き上がり~♬
型から出す時が皆さん緊張の一瞬ですが上手くいきました✌
無農薬栽培のジューシーフルーツもゼリーが固まったら
外しておいた果肉をトッピングしてナパージュでオメカシ( ♥ᴗ♥ )
壮観です。
初めてのお顔合わせの方ともチームワークバッチリ♪
樂しいティタイムの後記念のパチリ。
初めてご参加頂きましたO様もとても樂しい時間をお過ごし頂けたそうです。
6回クリアのA様、鍋掴みを選んでお持ち帰りになりました。
先日お持ち帰りくださったI様からもミトンより掴みやすくて使いやすいとご報告頂きました。
在庫僅少、頑張って追加しておきます。
昨日は午前から夜までのトリプルレッスンでしたが、
鹿児島、都城と遠路お越しくださってホントに有難いことです。
もう既に生徒様の方がブログをアップしてくださっている方がいらっしゃいますが、
レッスンの様子を順次アップして参りますのでお待ちくださいね。
前の記事
2013年07月12日
次の記事
2013年07月15日
関連記事
見て食べて満足!フルーツ満載のタルトレット (04月20日)
リクエストレッスン【シャルロットケーキ2種】 (10月25日)
真夏のショコラ(8月ケーキレッスンメニュー) (07月09日)
10月初回通常appleケーキレッスン後記 (10月06日)
コメント