高加水率のパンの美味しさを参加者の皆さんの感想から難しいパンですが
重ねてやることで苦手意識を払しょくされご家庭の定番ハードパンになることを願って
最後の目標はクラムの気泡がバリバリのバゲットを目指して
レッスンを重ねていっています。
レッスンをお受けになった方の感想はレッスン後記で又後日にお知らせするとして
ホントに宮崎でこのハードパンは販売されていないと思いますし、
工程は時間をかけて進めていくのですが
お休みや時間の有る時に家事や他の用事の傍らで作れるパンですから
これから皆さんの食卓に登場する機会が多いことになると願って
最後の目標のバゲットに行く前の成形の練習をしたいとのレッスン中の意見を参考に
ライ麦粉入りの成形しやすい生地で予習とします。
今回はレーズンを入れて作りますよ。
とても大きなサイズ、
長さで30㎝はあると思います。
今回のパンクープが入っていないと画像をご覧になって思われると思いますが
これは真ん中が窪む成型にしたつもりですが
使った道具が悪くウ思った窪みになりませんでした(;^_^A
レッスンでは道具を替えて窪むがしっかりつくようにした後形を麺棒で整える工程を踏んでいこうと思っています。
機械捏ねは久々にバター、卵、牛乳の入ったリッチなデニッシュ生地のパン。
生地にオレンジビールを入れています。
しかも久々のロールパンも。
このオレンジピール入りのロールパンが又とっても美味しいのです。
丸い型に入れて焼くパンはカスタードクリームにオレンジスライスをのせて焼成です。
今日は金柑がまだ有ったので使いましたが
レッスンではは夏の(オレンジ)を使います。
過去レッスンでカスタードクリームにオレンジをのせたパンを作っていますが
全然ちがぅリッチなテイストの生地のレシピです。
来月も沢山のパンのお持ち帰りになりますので
大きめの籠を持参ください。
このレッスンは初めてのお申込みの方は受講いただけません。
現在初級コースを開設しておりますので
初めてのパンレッスン受講をご希望の方はこちらのコースをお申込みください。
重ねてやることで苦手意識を払しょくされご家庭の定番ハードパンになることを願って
最後の目標はクラムの気泡がバリバリのバゲットを目指して
レッスンを重ねていっています。
レッスンをお受けになった方の感想はレッスン後記で又後日にお知らせするとして
ホントに宮崎でこのハードパンは販売されていないと思いますし、
工程は時間をかけて進めていくのですが
お休みや時間の有る時に家事や他の用事の傍らで作れるパンですから
これから皆さんの食卓に登場する機会が多いことになると願って
最後の目標のバゲットに行く前の成形の練習をしたいとのレッスン中の意見を参考に
ライ麦粉入りの成形しやすい生地で予習とします。
今回はレーズンを入れて作りますよ。
とても大きなサイズ、
長さで30㎝はあると思います。
今回のパンクープが入っていないと画像をご覧になって思われると思いますが
これは真ん中が窪む成型にしたつもりですが
使った道具が悪くウ思った窪みになりませんでした(;^_^A
レッスンでは道具を替えて窪むがしっかりつくようにした後形を麺棒で整える工程を踏んでいこうと思っています。
機械捏ねは久々にバター、卵、牛乳の入ったリッチなデニッシュ生地のパン。
生地にオレンジビールを入れています。
しかも久々のロールパンも。
このオレンジピール入りのロールパンが又とっても美味しいのです。
丸い型に入れて焼くパンはカスタードクリームにオレンジスライスをのせて焼成です。
今日は金柑がまだ有ったので使いましたが
レッスンではは夏の(オレンジ)を使います。
過去レッスンでカスタードクリームにオレンジをのせたパンを作っていますが
全然ちがぅリッチなテイストの生地のレシピです。
来月も沢山のパンのお持ち帰りになりますので
大きめの籠を持参ください。
このレッスンは初めてのお申込みの方は受講いただけません。
現在初級コースを開設しておりますので
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