TOTAL: 1241813 - TODAY: 691 - YESTERDAY: 369
RSS

初めてのお稽古とマカロンストラップ

昨日はご主人の転勤で10日前位に宮崎に引っ越していらっしゃってすぐに
ネットでお稽古事をご主人が検索してくださって
自分のやりたいことがいくつもある教室だと

まずパンレッスンをお申込み頂き
初めての経験をして頂きました。

ホームベーカリーでパンは焼いているけれど、
自分で作るのは捏ねるのも成型も初めてとのことでしたが、
 
手捏ね
 iphone 001.JPG

捏ねと一次発酵、ベンチタイムが済んでの餡パンの成型
ここから先の秘訣はレッスンで・・・
       iphone 005.JPG

並行して機械捏ね。
ミニ山食パンの成型iphone 008.JPG
  
まず手捏ねの焼成、
こんなに上手に焼き上がりました。         
  iphone 009.JPG

機械捏ねでも上手に焼きあがりました。
食パンも窯伸びして美味しそうです。
      iphone 015.JPG 

試食では自作のパンと私のパンの食べ比べもして頂き、
ガトーショコラも召し上がって頂きました。
 
 お許しを頂いたので自作のパンを持ってパチリ
   iphone 014.JPG

  iphone 017.JPG
出来上がった物をケースに入れると
試食後でもこんなに沢山持ち帰られるのですねと驚かれ、
早速昨日の夕食にこのパンを登場させるとのことでした。

ご主人が探し当ててくださった教室で
こうして新しい出会いがあったこと、
転勤でお引越し後すぐにレッスンに来てくださったこと、
ネットの恩恵ですね。

初めてのパン作りにドキドキしながら参加されたそうですが
出来上がったパンを見て感動されたそうです。

次はお好きな手芸レッスンをご予約になってお帰りになりました。
話していると次々に作りたいものが浮かんできますね。
一緒に生活を彩る小物作りにトライしていきましょう。
一大イベントの夏に向けて思い出作りにご一緒できることを
私も楽しみにしています。

パンレッスン、初回で初めての経験の方には
丸め、成型の説明と実演に時間をかけるために
3時間を少しオーバーしてしまうことがあります。
少しお時間に余裕のある日に受講ください。

食べられないマカロン。
ファスナーの周りを2回も折り返し縫いで堅牢性を高める為に縫っています。
自分が使うとしたらということを考えて
手間を惜しまず、細かい作業をしているので
市販の物との違いを感じ取ってくださる方が、
プレゼント用に纏めて再購入してくださいます。

  iphone 002.JPG
昨日のうちに右上の金のストラップはお嫁入りしました。
他のものもまだ完成していない左上のものも含めて近くお嫁入りのようです。
販売ページでもsold out表示のものが出てきています。

使ってみて
手間をかけて作っているのが分かるから
安心してプレゼントできると言ってくださるのが
一個に2時間半ほどの時間をかけているので
とても嬉しい言葉で喜びです。

作り方は簡単です。
トライしてみたい方は是非手芸レッスンでお申込みください。

ブログ画像
前の記事
2013年02月20日
ブログ画像
次の記事
2013年02月23日

コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):