TOTAL: 1241658 - TODAY: 536 - YESTERDAY: 369
RSS

3月パンレッスン案内

3月になると随分暖かくなってお出かけの機会が増えて来るのではないかと思います。

宮崎では早くも各地でフラワ-フェスタが開催されるようですし、
桜も3月下旬には見頃を迎えるところもあるのではないでしょうか?

お出かけにお弁当はつきものですね。

【おむすび】のお弁当も良いものですが、
たまには自家製のパンを前日に焼いて用意、
皆さんとあれこれ選びながら食べるのも楽しいものです。

3月も4種類のパンをレッスンで焼いて頂こうとメニューを決めました。
時間内で焼きあがるメニューをあれこれ考え、

今回は以下のメニューに決めました。

  iphone 032.JPG

手ごね・・・白パン5個
機械ごね・・豆パン2個
      ロールパン2個
      日向夏マーマレードトッピングの捻りパン2個


これだけの種類を一回のレッスンで焼きあげる教室はないと思います。
持ち帰ったパンが一種類か2種類では選ぶ楽しみがあまりないですよね。

ロールパンは成型が上手くできるようになるのに
何度もレッスンした方が良いのと
朝食にも重宝、中にハムや卵をサンドしても非常に美味しいので
毎回のレッスンに入れているメニューです。

iphone 001.JPG
上手くロールできると
ホームベーカリーを使って食パンばかりを焼いていた方が
時間に余裕のある時にロールパンを作ってみようという気持ちになるそうです。

  画像
豆パンは5種類の豆を入れて焼いています。


レッスン開催日はカレンダーでご確認ください。

2日目でも柔らかいパンを実感してくださいね。

健康に悪い影響を及ぼすトランス脂肪酸のショートニングは
当教室のレッスンでは使っておりません。

ブログ画像
前の記事
2013年02月12日
ブログ画像
次の記事
2013年02月14日

コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):