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夏野菜のラタトゥイユパン美味しいですね~♫

宮崎の野菜の美味しさは黒毛和牛と共に海外でも認知されるところになったようです。

そのうち中国の富裕層が日本の果物同様この美味しい野菜を輸入する動きが出てくるかもしれません。

ラタトゥイユ、
前日に無農薬栽培の野菜で用意しておきました。
お野菜の美味しさが凝縮されて食欲をそそります。

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二人とも麺棒の使い方がきちんとできるようになって
短時間で上手く生地を思うサイズにすることができるようになりました。

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思うサイズに伸ばして型に入れた時に縮まないように伸ばす秘訣をお教えしました。

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麺棒を使わずに棒状に長く伸ばす工程も中々伸びないのを見て秘訣をお教えしました。

「ホンマや~」って大阪出身のじゅんこさん。
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スイスイ伸びる快感を覚えたことだと思います。

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ラタトゥイユと今が旬のスィートコーン≪ゴールドラッシュ≫とツナマヨネーズをトッピングして二次発酵です。

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上手く生地を伸ばすことができたことで
二次発酵後の生地の状態が今までで一番の出来栄えでした。

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シナモンとレーズンのパンも同様に生地を上手く伸ばすことができたことで
お二人とも焼き上がりのふっくら感が今までにない上出来です。
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今回のリクエストレッスンのご案内の時には
個数増量のお知らせをしておりませんでしたが
今回手ごねではラタトゥイユパンを1個、
シナモンとレーズンのパンを2個増量です。
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  ↑お一人様の焼成分です。
   

試食では焼きたてで食べたかったとお二人ともがラタトゥイユパンになさいました。
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「美味しい~」って、お二人ともが上手に成型できたことが一番です。

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沢山のパンに増量されて幸せ~とお帰りになりました。

☆じゅんこさんから頂いた感想メッセージです☆
   ⇓
昨日はレッスンありがとうございました✨
不器用ながらも少しずつ上達することができていて嬉しいです♫
ラタトゥイユのパンはモチモチのパンとラタトゥイユの相性が良くて、
ペロッと食べられますね。
夏野菜が美味しい時期ならではのメニューでとても美味しいです♡
シナモンレーズンはレーズン好きな娘が大喜びで食べていました((´∀`*))


そうそう、
決して器用な方ではないとご自身でも認めるお二人ですが
熱心にお家でもパンもケーキもお作りになって
レッスンでは上手くいかないことがあっても
お家で復習されることでとても上手になってきたことが認められる今回のレッスンだったと
レッスン終了時にお話ししたことでそんなメッセージを頂けたようです。
【継続は力なり】
いつも言っている言葉を実践して頂いて嬉しい一日でした。

ラタトゥイユの作り方をレッスンでお教えしましたが
こんな簡単なレシピでもお役に立つようですので
受講者限定でレシピを公開いたします。

明日以降の近いうちにアップいたしますので
過去レッスンを含めてこのレッスンをお受けになった方でレシピ開示をご希望の方は
アクセスキーをお問い合わせください。


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